結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
みちちゃんちゃん さん (女性)
2015年5月
2015年7月

アットホームで幸せになれる式場!
みちちゃんちゃんさん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

66人で350万ぐらいでした!
最初の見積もりから50万ぐらいは上がりました。

白を基調とされていて、中も綺麗で私達の理想とする結婚式場でした!!

来てくださるゲストみなさんが楽しんでもらえる披露宴が作れました。
私達は仏前式だったので、披露宴で父と登場してチャペル式でする父親から新郎への受け渡しをしました!
後はお色直し後の登場をサプライズでガーデンからにして、ゲストをびっくりさせました\(^o^)/

当日は白無垢、色打掛、カラードレスの3点!
衣装やさんも気さくな方ばかりで、毎回打ち合わせが楽しみでした!

ボリュームも味も最高でした!友達からも本当に美味しかったー!と言ってもらえて良かったです。
締めのお茶漬けも好評でした\(^o^)/

プランナーさんも気さくな方ばかりでアットホームな感じでした!細かいこともたくさん気遣ってくださり、安心でした。緊張している私にたくさん話しかけてくださり、どのスタッフさんも笑顔で嬉しかったです☆

彦根駅から近くて遠方の方に喜ばれましたヽ(*´∀`)ノ

本当に最高の結婚式が挙げられました!
打ち合わせの度に頂けるデザートも毎回美味しくて楽しみでもありましたー\(^^)/

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月5日)

みちちゃんちゃんさん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、PerteFogliaで結婚式を挙げて頂き本当にありがとうございました。

お色直し後の入場をガーデンから、サプライズ入場されたんですね♪
ゲストの皆様も、さぞ驚かれた事でしょうね(^p^)

お衣裳は白無垢、色打掛、カラードレスの3つをお召しになられたんですね。
気さくな衣裳やさん達と素敵な衣裳を選ばれた事と思います♪
是非、お衣裳やさんにも伝えておきますね♪

また、お料理へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お友達からも好評を頂けたみたいで本当に良かったです(^^)

そして、プランナーやスタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、近くを通られる事がおありの際は是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

みちちゃんちゃんさん この度は素敵な口コミありがとうございました。
どうか末永くお幸せに☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみちちゃんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1番最初の見積もりから必要なものは入っていたので、追加する内容は全てオプションのみでした。 こだわりに対してあまり予算的に余裕がなかったので相談に乗ってもらい、こだわりと予算を両立させた自分達の出来る範...

みつかんポン酢 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

かなりサービスしていただきました。トータル350万でしたが内容は400万はしてましたね。 白を基調としたカジュアルな感じでした。設備も整っていますし、綺麗です。 プランナーさんからの様々な提...

ぴすぽい さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最終金額は350万円ほど。所々サービスもしていただきました。支払は結婚式までに半額、終わったあとに残りの支払いをしました。御祝儀から支払いができるところがよかったです。 チャペルは白を基調とし落ち...

チャペル
    ひめかちゃん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1