結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

TAK0614 さん (男性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

楽しみながら作り上げるならゲストハウス!
TAK0614さん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

最初にいただいた見積りよりは上がりました。
値上がりしたポイントはレンタル衣装を新郎2着、新婦3着にしたのが大きかったですね。
最終的には380万ほどになりました。(記念品・引菓子は持込みです。)

特典プランはハイライトエンドロールプレゼントといったものがありました。

全体的に落ち着いていて、とても綺麗な式場です。
ゲストが年配の方が多かったため、チャペルから披露宴会場までの移動距離が少なかったのが良かったです。

デジタルパフォーマーが初めて見る演出だったのでとても新鮮に感じました。
出席してくれた友人が奥さんに動画を見せたところ『自分達もこういった演出がしたかった』と言われたとのことです(笑)
お色直し後の演出ではプランナーさんやスタッフさんが考えてくれた案で二人満足のいく演出が出来ました。

提携先の『寿えひろ』さんでお借りしました。
本来ならば自分達で用意しなければいけない小物を用意してくださるなど、細かな気配りが嬉しかったです。

試食会にも参加して料理を決めました。妻も『一口サイズで食べやすく凄く美味しい!』と満面の笑みでした(^^)
本番ではゆっくり食べられない料理を式終了後に控室に料理を運んでいただき、食べさせてくださいました。

式後に出席してくださった多くの方から、『料理美味しかったよ!』と言ってもらえたので妻と二人、本当に良かったと満足しています。

プランナーさんのこまめな連絡・常に満面の笑顔が一番印象に残ってます。
式場スタッフの方もいろいろと質問に答えてくださり助かりました。
フラワーコーディネーターの方が常駐されてるので、常にアドバイスももらえますし、コーディネートの変更もすぐに出来ます。

彦根駅前ということもあり、交通の便は良いです。
また、式場隣のビジネスホテルとも提携されてるので、遠方の方にも宿泊してもらえますので、利便性は高いです。

初打合せから本番まで本当にあっという間でした、打合せの度にいただいたデザートも凄く美味しかったです。
本当にありがとうございました。

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月25日)

TAK0614さん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、PerteFogliaで結婚式を挙げて頂き本当にありがとうございました。

たくさんの内容を書いて頂きありがとうございます!読むだけでお二人の結婚式がとても素敵なものになったんだと良く解ります☆

演出でデジタルパフォーマーをなされたんですね。ご友人の奥様からのコメントも大変嬉しく思います(^^)ありがとうございます♪

ご年配のゲスト様にとって長い距離を移動されるのはとても疲れますので、移動距離が少なかったのはとても喜ばれた事と思います。
PerteFogliaはバリアフリーの結婚式場なのも魅力のひとつで、実は滋賀県の結婚式場でバリアフリーの認可を頂いているのは今のところPerteFogliaだけなんですよ(^^)

お料理に関しまして、ゲスト様からの嬉しいコメントまで書き込んで頂き誠にありがとうございます★★
ゲスト様からの声というのは、なかなか聞けないものですのでシェフもスタッフも大変嬉しく思います(^^)

また、近くを通られる事がおありの際は是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

TAK0614さん この度は素敵な口コミありがとうございました。
どうか末永くお幸せに☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTAK0614さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1