結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
しんや。 さん (男性)
2015年6月
2015年7月

アットホーム!綺麗です!
しんや。さん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

手作りできるものを
手作りし、コスト削減しました!

白を基調としているところが
綺麗で清潔感があり
気に入りました!!

お色直し後の再入場の時のデジタルパフォーマーの演出がゲストの皆さんから好評でした!

種類結構あります!
茶色のタキシード着ました!
嫁が赤のドレス着ました!

見た目良くボリュームもいいくらいで味もいいです^ ^
料理融通ききます!
肉の焼き加減一人一人聞いてくれるのでいいと思います^ ^
あとご飯物がお茶漬けやったのが良かったです!
家族みんなお茶漬け好評でした!
とにかく満足です!

司会者が前日電話で最終確認してくれたこと!
プランナーさんもいい人で良かった^ ^
撮影のスタッフさん面白い人!

彦根駅から徒歩1分!
とても便利!!!

お世話になりました^ ^

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月13日)

しんや。さん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、PerteFogliaで結婚式を挙げて頂き本当にありがとうございました。

フォーリア自慢の料理へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お肉料理は新郎新婦様やご両家のご家族様の代わりに、ゲスト様へおもてなしさせて頂く上でとても喜んで頂いております★
ご家族の皆様にもお茶漬け喜んで頂けて良かったです(^^)
お酒を飲まれる披露宴では、サラっと召し上がって頂けるお料理ですので、ゲスト様にも喜んで頂けたのではないかと思います。

茶色のタキシードと赤色のカラードレスをお召しになられたんですね。
同系色ということもあって、お二人の相性の良さがスゴク伝わってきますね♪

プランナーだけでなく、撮影スタッフ・司会者にまでお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また、その他の項目で「お世話になりました^^」と頂きましたが、とんでもございません!むしろ、数ある結婚式場からPerteFogliaを選んで頂き本当にありがとうございました☆また、いつでも遊びにいらして下さいね(^^)どうか末永くお幸せに☆

しんや。さん この度は素敵な口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしんや。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1番最初の見積もりから必要なものは入っていたので、追加する内容は全てオプションのみでした。 こだわりに対してあまり予算的に余裕がなかったので相談に乗ってもらい、こだわりと予算を両立させた自分達の出来る範...

みつかんポン酢 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

かなりサービスしていただきました。トータル350万でしたが内容は400万はしてましたね。 白を基調としたカジュアルな感じでした。設備も整っていますし、綺麗です。 プランナーさんからの様々な提...

ぴすぽい さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最終金額は350万円ほど。所々サービスもしていただきました。支払は結婚式までに半額、終わったあとに残りの支払いをしました。御祝儀から支払いができるところがよかったです。 チャペルは白を基調とし落ち...

チャペル
    ひめかちゃん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1