結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
おーじさん さん (男性)
2014年12月
2015年6月

どこにいても緑がいっぱい
おーじさんさん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

彦根駅の目の前にある会場でした。電車を利用される方は、非常に便利な場所です。私は家族と車で向かいましたが、高速道路彦根インターから10分足らずで到着できましたのでマイカー利用の方にもありがたい会場でした。まだ新しい会場のようできれいで清潔さが随所に感じられました。どこにいても、中央にあるガーデンが見渡せる会場の創りになっていました。親族控室やチャペル、パーティ会場から木々の緑が見渡せることができました。冬の時期でしたがさみしく感じる事なく、春になればもっとさわやかな印象を与えるいい会場でした。中央のガーデンでのセレモニーで少しの料理を立食形式で食べたり、新郎、新婦との時間があり、記念の写真や家族写真も撮ったりで楽しく過ごさせてもらいました。料理も非常に美味しく盛りつけも繊細でした。デザートはおかわりが可能で、子ども達は喜んでいました。緑がいっぱいある会場でお腹も大満足でした。

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月27日)

おーじさん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。

お車でお越し頂けたんですね!おっしゃって頂いた様に、Fogliaは駅からも高速のインターからも近いアクセスがとっても良い会場なんです^^県外からご来館されるお客様にも大変喜んで頂いております!

当日は立食パーティや記念撮影をされたんですね。とってもアットホームで素敵なウェディングだったんだなと文章からお察しできます★
お料理もご満足頂けて良かったです!ペルテフォーリアのシェフは過去に多数の賞を受賞しているシェフなんですよ♪そんなシェフのお料理は、おーじさん同様たくさんの方からお褒めの言葉を頂戴しております。

おーじさん この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておーじさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しい会場でどこもきれいでした。 会場全部が新婦の好きな今風の感じに統一されていて彦根でもこんなことができるんだなぁと感心しました。 あと、結婚式場にはめずらしく階段や段差がなかったので、たぶんバリアフ...

海老ピラフ さん
    招待2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

新しいということもあり、とってもキレイでした!!バリアフリーで動きやすいし 貸切で過ごしやすかったです! 入場前にすごい演出がありました。 ワクワク、ドキドキしてると 2人がいきなり入場で、びっく...

みのり1234 さん
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗な会場でした まだ新しいからなのか、目立った汚れもありませんでした 結婚式の会場と、打ち合わせ会場が別のようで、徹底してるんだなあと感心しました お庭でバルーンリリースをしたのが印象的...

080808 さん
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1