結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぶーちゃんず さん (女性)
2015年4月
2015年6月

全てにおいて最高の式場!
ぶーちゃんずさん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

プラン以外にも特典をつけてもらいました。
他の会場も検討してることを伝えると親身になり金額の話も聞いてくれたので思ってたより安かったです。

チャペルがすごく綺麗です。
私達が退場するときには羽根が降ってきてすごく綺麗だったと言ってもらいました。
披露宴会場も窓があるのですごく明るかったです。

私達は特に変わったことはしてないのですが、ガーデンがあるのでみんなで集合写真を撮ったりしました!

提携しているところでレンタルしたのですが、たくさんの中から選べてよかったです!

ここの料理は本当においしい!!!
結婚式に来てくれた友人や親族も美味しかったとたくさん言ってくれました。
おじいちゃんおばあちゃんには和食のメニューを出してもらいました。

プランナーさんはすごくフレンドリーな方で私達にはぴったりでした!
わがままもたくさん言ったし提出物が遅かったりしたのに嫌な顔せずに対応してくださって嬉しかったです。
お花の人やシェフもとてもいい方でした。

彦根駅から降りてすぐなので、すごく分かりやすい!
隣にはホテルがあって遠方から来られる人すごく便利なところです。

ぶーちゃんずさんが比較検討した式場

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月17日)

ぶーちゃんずさん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、PerteFogliaで結婚式を挙げて頂き本当にありがとうございました。

チャペルの退場シーンでは羽根が舞い降りてくるペンネストーリアをされたんですね♪「綺麗だった」の言葉は花嫁にとって最高の褒め言葉ですよね^^
きっと素敵な挙式になったんだと思います。

変わった事はしてなくても、やっぱり形に残るお写真は良いですよね。是非、アルバムにしまっておくだけじゃなく。1年後や2年後などの節々に眺め直してみてくださいね♪

お料理やプランナー、その他シェフやフラワースタッフなどへのお褒めの言葉ありがとうございます。
和食のメニューは、おじい様もおばあ様もぶーちゃんずさんがご用意された事にとても喜ばれた事と思います。是非、撮ったお写真もおじい様とおばあ様にも見せてあげて下さいね^^

ぶーちゃんずさん この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました。
どうか、いつまでもお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーちゃんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1