2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅

スタッフさんの人の良さ
残念なところはありませんでした。

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.00 4.50
1230ムーミン さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年12月 (投稿2022年1月)

10月に会場見学をした時に、12月までに式を上げると安くできるという特典があったので、会場を決めました。見積もりの段階では7名で70万円でしたが、最終的には120万円しました。値上がりの理由は動画の撮影や、料理のランクアップ、ケーキバイトの演出の為です。ただ、一生に一度の結婚式なので、動画におさめておいて、正解だったと思うし、会場のクオリティ、スタッフの対応などを考えて、お金をかけたことに満足しています。

会場の雰囲気・設備

和風な建物と緑が多い庭が和モダンな感じでとても良い雰囲気でした。家族婚でしたが、チャペルもこじんまりとしていて、人数の少なさは感じなかったです。式も披露宴も緑の庭が背景になるので、とても写真映えしました。

家族婚なので、披露宴が間伸びしないか心配していましたが、プランナーさんから、親族紹介の提案をしていただきました。親族紹介の内容は、くじでお題をひいて、その内容を話すというものにしました。当日の司会の方も自然に話題を振ってもらい、家族間でいろんなことが話せて、お互いのことがさらに知れて良い機会になりました。両家ともゆっくりとお互いの家のことが聞けて良かったと好評でした。

衣装・衣装小物

提携店に行かせてもらい、どのドレスも素敵に感じました。式と前撮りの分で、2日間で6着試着しました。一回目で4着二回目で2着。試着の予約は土日でも取れました。

試食会や会場のレストランを利用させてもらい(レトロ婚フェスの特典でもらった2万円分のチケットで)、どのメニューが満足できるかリーズナブルに決めることができました。かぼちゃのスープや魚の鱗焼き、フィレ肉のステーキが好評でした。

プランナーの方には、大変お世話になりました。結婚式のイメージが決まりきってなかった私たちに、具体的な写真を見せていただき、(ウェルカムスペースや会場の装飾、進行の中のイベントなど)とても参考になりました。お陰様で、私たちがやりたい結婚式ができました。
ヘアメイクの方も私に似合うメイクを探していただき、また二時間くらいの準備の中でたくさんお話しができて、緊張もほぐれました。式中での分からないこともその中で教えてもらうことができました。
カメラマンの方も自然と笑顔にさせてもらいました。お陰様で、どの写真も素敵な仕上がりになりました。

駅から徒歩15分です。坂が続くので、心配な方はタクシーを手配するといいと思います。金剛寺や八坂の塔が周りにあり和風なロケーションです。

スタッフ一同 より

返信日:2022年1月22日

1230ムーミン様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの大切な1日をAKAGANE RESORTにてお手伝いさせていただけましたこと
大変嬉しく思っております。

大変ゲスト想いのおふたりで「ゲストに楽しんでもらうには」
をいつも考えてくださっていたのが印象に残っております。
ご結婚式当日は京都らしさやこだわった演出、お料理など
大切なゲストの皆様にお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。

またご記念日などの際にはレストランにお食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同また1230ムーミン様とお会いできますこと
心よりお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1230ムーミンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0078-6011-700117
受付時間 問い合わせ/月 ̄金 12:00~19:00 土日祝 10:00~19:00

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事