祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2002)

少人数でアットホームな結婚式も可能!

ぽめころちゃん さん 認証済み

挙式日 2021年3月 (投稿2021年4月)

大体初期見積もりの2倍ほどになりました。
私たちは料理をかなりランクアップしました。
ペーパーアイテムなどの装飾類は持ち込み料が発生しない点では、節約は出来るかと思います。

挙式会場の隣が披露宴会場となっており、移動がスムーズかと思います。
また、少人数用のお部屋(貴賓室)もあるので、少人数挙式の場合、挙式後の会食にとても適しています。
私たちはそちらのお部屋を使用させて頂き、非常にアットホームな結婚式が出来ました。
中庭には川が流れており、緑も多く、夜になるとライトアップもされ、とっても幻想的で綺麗でした。

少人数の結婚式だったので、披露宴はせず、会食というスタイルになりましたが、お部屋の中に装飾品を何点か持ち込ませて頂き、オリジナルスペースを作ることが出来ました。新婦母が内緒で用意してくれていたサプライズプレゼントの演出や、新郎兄弟がサプライズゲストで登場する演出などがとても印象的でした!

一品一品にこだわりを感じられる目でも口でも楽しめるお料理ばかりでした。
試食会にて、シェフからオリジナルのメニューを作ってくださるとご提案を頂きお願いしました。お互いの地元の名産品を使用したお料理を考えてくださり、とても美味しいお料理になっており、感動しました。お魚料理、お肉料理どれも美味しく、個人的には試食会で食べたお魚料理の甘鯛のうろこ焼きと帆立がとても美味しかったので、当日のお料理にも即決しました。式が終わった今でもまた食べたくなります(笑)

コロナ禍の中で、打ち合わせの回数も限られていましたが、とても親身に対応してくださりました。こちらの希望も可能な限り聞いてくださり、とても融通を効かせて頂けました。ヘアメイクさんやカメラマンさんもとても気さくな方たちで、緊張を和らげてくれ、とても楽しい時間を過ごせました。

八坂の塔の近くにある式場で、THE京都!といえる立地!
とても風情ある場所にあります。
歩いてすぐの場所に八坂庚申堂もあり、遠方からのゲストの観光にもなり、挙式も楽しみつつ、観光にもなると思います。駐車場などはなく、有料のパーキングが近くにあるので車で来るのには注意が必要かもしれません。

ぽめころちゃんさんが比較検討した式場

スタッフ一同 より

返信日:2021年4月15日

ぽめころちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。

特にお料理にこだわってくださり、おふたりの地元の名産品を使用した
オリジナルメニューは皆様にお喜びいただけたようで幸いでございます。
サプライズの演出もあり、終始和やかな雰囲気のご会食で
おふたりとゲストの皆様の幸せそうな笑顔が印象的でございました。

改めまして、悩みながらもご準備を頑張ってくださり
本当にありがとうございました。
ご結婚式当日は大切なゲストの皆様と笑顔溢れる温かい時間となりましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
AKAGANE RESORTはおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ご記念日やご家族が増えられた際など
レストランへお食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽめころちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102