2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅

スタッフ対応と料理の満足度の高さ

3.00 4.50 4.50 4.50 4.50 4.00 4.50
Miiita0328 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

見積りの段階では約50名で350万円位でしたが、最終的にはコロナで親族婚に変更した為300万円位になりました。会場のクオリティやスタッフの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。

挙式会場に入って正面にある大きな窓からは緑が見え、雰囲気が良かったです。挙式日にはあいにくパラパラと雨が降っていたのですが、それもあまり気になりませんでした。
披露宴会場(HISUI)も新郎新婦席の後ろの大きな窓から緑が見え開放的でした。親族のみ30名程度を招待し6卓での宴席だったので、会場のスペースが余らないか少し心配でしたが、こちらもまったく気になりませんでした。コロナ禍でのソーシャルディスタンスなども考慮したらちょうど良かったんだな、と思いました。

参列してもらうゲストに動き回ってもらうのを
出来るだけ避けたいと考えている事をお伝えしたところ、歓談の時間を長めに取ることを提案してくれました。また料理もこだわって選んでいる事に気づいて下さり、シェフからの料理の説明を演出を提案して下さりました。

色打掛、洋装2着全て、提携ショップでレンタルしました。
私はすぐに気に入ったドレスが見つかり、試着は一度お店に伺い、ウェディングドレス4着、カラードレス1着を試して決定しました。
試着は平日に行ったので特に混み合っている様子はありませんでした。
名古屋から来るゲストで一歳の子供がいたので
その子用の衣装をレンタル出来るか問合せしたところ、関西の店舗で試着してからでないとレンタル出来ないとの事でした。子供は成長が早い為試着が必ず必要とのことで、提携店舗でのレンタルは諦めました。
遠方から挙式以外で来てもらうのも難しいかと思うので、その点だけ少し残念でした。

プリフィックスコースで幅広い年齢層のゲストに喜んで頂けるものを選び、一歳の子供にはお子様プレートをお願いしました。
その子のお母さん普段はから薄味の食事を食べさせているので濃い味付けだと食べないかも…と聞いていたので、それをプランナーさんにお伝えしたところ、ドレッシングなど別添えで用意可能と提案をして下さり、別添えで用意して貰いました。そのアレンジにはその子の両親もすごく喜んでくれ、当日も子供が喜んで食べていると言ってくれました。

打ち合わせ段階で不明点の問合せをした際にも的確かつ迅速に対応して下さりましたし、安心して準備を進める事が出来ました。また当日の介添え人の方も
披露宴中に慣れないドレスでも楽しめるように
こまめに声を掛けて下さりました。
ヘアメイクの方も打合せ段階から色々と当日に向けてのアドバイスを下さったり、お話も楽しくリラックスして当日は過ごしました。
カメラマンの方も優しい雰囲気の方でした!
披露宴のキャプテンの方は特に新郎と共通点が多く
楽しくお話出来、安心して披露宴もお任せ出来ました。機転を利かせて動いて下さり、本当に素敵な式・披露宴になりました。

式場の周辺は観光スポット、春には桜の名所があるので、ゲストには結婚式前後の観光もご案内出来ました。最寄りのバス停からは徒歩移動も可能な距離です。

スタッフ一同 より

返信日:2021年4月7日

Miiita0328様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。

仰ってくださいました通り、当館のチャペルは正面に
お庭の緑をご覧いただけ、天候に左右されない美しい背景の中
挙式を行っていただけます。
また結婚式withコロナガイドラインを設け、お打ち合わせ~当日まで
安心安全に迎えていただけますよう対策を徹底しておりますので
パーティ中も安心してお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。

衣装店について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご希望に沿ったご案内をさせていただけず残念なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
代替え案含め、お客様のご希望にできる限り沿ったご提案をさせていただけますよう
衣装店に申し伝え改善を図ってまいります。

スタッフにつきましても、素敵なお言葉をいただき嬉しく思っております。
一生に一度のご結婚式だからこそ私どもは「全員接客」を心がけております。
おふたりに代わって当日、ゲストの方々をおもてなしをするのはスタッフだからこそ
【どこで結婚式をするのか】以上に【誰と結婚式を創るのか】を大切にしております。
プランナーだけでなくサービス・キッチンなど全てのスタッフでおふたりの思い描く当日を
一緒にお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。

これからもAKAGANE RESORTはおふたりの思い出の場所として
残り続けますので、またぜひ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、Miiita0328様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiiita0328さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事