祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2009)

式場の雰囲気と自然の風景が抜群

たかまゆ20210320 さん 認証済み

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

見積当初は、20名(新郎新婦の親族のみ)で170万円くらいでしたが、最終的には200万円くらいになり、30万円増額しました。
値上がり理由は、装花や料理のランクアップとドレスやブーケのランクアップでした。
出来る限り費用を抑えたかったですが、会場のクオリティや後悔しない挙式をする為には、妥協したくないこともあり、お金をかけたことには満足しています。

挙式の大きさもちょうどよく何より雰囲気が大変良かった。
銅で催された披露宴会場も大変綺麗でした。
特に、会場の窓が大きくて、綺麗な景色を見ることもできて満足な会場でした。

ケーキ入刀のあとの、新郎新婦の親からのお手本バイトのサプライズ演出を行いました。
普段両親が食べさせ合う風景を見たことがなかったので当事者はもちろんゲスト全員が盛り上がりました。
プランナーさんからもこちらの意向を踏まえつつ、いろんな提案をしてくれました。

当日は、和装と洋装を1点ずつ着用したが、提携先の衣装の品揃えが多く自分が気に入った衣装を着ることが出来て満足でした。
追加料金もかかることなく、気に入った衣装と出会えたのでブランドに拘りなければ全く問題なかったです。
ただ、カフス、シャツ、ハンカチ等は自分で用意する必要があり、レンタル出来ないので全てレンタルしたい人であれば別のお店を選択する方が良いかもです。

ゲストに喜んで頂けるよう、実際に出されるコースの料理を食べた上で内容を決めました。
味や料理のクオリティだけでなく、見た目にも拘りたかったのでこの会場の一押しである前菜料理をランクアップしましたが、ゲストの人みんな写真を撮っていたのでランクアップして良かったです。
コロナ禍という現状を考え、デザートビュッフェを辞めたことが唯一悔やまれました。

打ち合わせ当初は、こちらが不必要だと感じてることを提案されてきたので、担当者に若干不安を感じたが、打ち合わせ回数を重ねるごとにこちらの意向を汲み取り、より良い提案を行ってくれました。
また、担当者より新婦へのサプライズを提案してくれたおかげで新婦にすごく喜んでもらうことが出来ました。
挙式当日は、キャプテン初めどのスタッフも親切丁寧にフォローしてくれて全く不安に感じることなく安心して終えることが出来ました。
配慮も素晴らしく大変満足しました。
カメラマンは、面白く緊張を上手くほぐしてくれてこちらの要望も快く承諾してくれ、素敵な写真を撮ってもらうことができました。

歩いて移動できる距離。駅からシャトルバスも出ており、タクシーで向かうにも分かりやすい場所で良かったです。
招待状と一緒に会場の地図とシャトルバスの案内を送ることで迷われる方もいませんでした。

スタッフ一同 より

返信日:2021年4月7日

たかまゆ20210320様

この度はおふたりと大切なゲストの皆様の大切な1日を
AKAGANE RESORTにてお手伝いをさせていただきましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。

当初プランナーの提案がご希望に沿っておらず
ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
初回からしっかりとおふたりの想いを理解したご案内をさせていただけますよう
プランナー一同精進してまいります。

またこのご時世で悩まれることも多かったかと存じますが
ご準備を頑張って進めてくださり、本当にありがとうございました。
ゲスト様想いのおふたりだからこそ、このご時世で叶えていただけなかった演出もございますが
ご結婚式当日はおふたりとゲストの皆様の笑顔が溢れており
関わらせていただいたスタッフも幸せな気持ちにさせていただいておりました。
お手本バイトも大変お喜びいただけたようで何よりでございます。

これからも当館はおふたりの思い出とともに残り続けますので
ぜひまた記念日やご家族が増えられた際など足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかまゆ20210320さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102