祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2009)

挙式式場の雰囲気が素敵
予算オーバーがしてしまった

飛行機雲さんです さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年12月)

724,996円 (8人)

見積もりの段階では6名で50万でしたが最終的には70万はかかりました。値上がりの理由は料理のランクアップと前撮り追加とアルバム購入でした。

挙式会場の雰囲気は非常に神秘的で自然の中にいるような印象を受けました。また、基本は貸切でやっていただけるので他の披露宴などとも被らず特別感を味わえました。また、披露宴会場も最大15人ぐらいの部屋だったので大規模にやらない方はこの会場はおススメです。

特別演出等は無く、通常の進行通りに進めていただきました。打ち合わせの時間もなかったので特別なことはせずにスムーズに終えるのが2人とも求めていました。

提携ショップで試着させていただきましたがプランに合わせた金額内で収まるようにいくつか選んで下さりました。衣装は100着以上はあったかと思います。気にいるデザインがきっと見つかると思います。私は5着ほど試着して2着を選びました。式場を良く知るプランナーさんだったので式場にも合うデザインを提案して下さりました。非常に満足しました。

ゲストに喜んでいただけるように料理をランクアップしたが正直、値段の割にという感じでした。主人が料理にはお金をかけたいということでしたがランクアップはしなくても一緒かなと思いました。ここのランクアップが料金増額で予算が10万以上オーバーしてしまいました。

打ち合わせはスムーズに進んでいたのですが最終、蓋を開けてみるとブーケトニアやフラワーシャワーの演出が違っていたりと少し残念でした。ただ、ヘアメイクさんやカメラマンさんは非常に話しやすい人で当日は気を遣って下さったり、撮りたいフォトを融通きいてくださったり非常に想い出に残りました。

駅から歩くのは少し遠く会場が分かりづらいので京都駅などからタクシーを使っていただいた方が親切です。当日は式場からタクシーチケットをいただいたのでそちらを利用していただきました。

返信日:2021年1月5日

飛行機雲さんです様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をアカガネリゾートにお任せをいただけましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、口コミをご投稿いただけましたこと、あわせて感謝申し上げます。

会場の雰囲気やお衣裳などお気に召していただき
大変光栄でございます。
特に会場の雰囲気に関して、
仰る通り、AKAGANE RESORTは組数限定で結婚式を承るからこそ
貸切感のある特別な1日になったのではないでしょうか。

お衣裳については、一生に一度のお日にちだからこそ、
おふたりのお好みに合ったお衣裳のご提案が出来るよう
種類も豊富に取り揃えさせていただいております。
ご満足いただき何よりでございます。

しかしながら、当日の演出に相違があり、大変申し訳ございません。
今後、そのようなことが内容意識して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

AKAGANE RESORTは今後も、
おふたりにとって思い出の地として残り続けますので
記念日にはレストランにお越しいただきたく存じます。
今後も末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて飛行機雲さんですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102