2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
きゅうり3つ さん (男性)
2019年11月
2019年11月

結果良かったに尽きます
最初の見積もりは参考になりません
きゅうり3つさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

最終金額は最初の見積もりより130万以上高くなってます
最終的に400万位になりました
適当な見積もりで契約させるので注意が必要です

値上がり理由は
最初の見積もりが参考にもならない額だった事
料理をランクアップさせないとどうやってもしょぼい事
アンテリーべの衣装が結構高いこと
あと、割引はほとんど無かった事
契約時にしっかりと内容を読み、契約するべきでした
たとえ
会場の見学が4時間掛かっても、そこで一度考えるべきだと勉強になりました

会場自体はとても良く、料理も美味しかったですが
最初の対応から部分部分で嫌な面が見えました

新郎新婦控え室、親族控え室から挙式、披露宴会場までは
思った以上に遠くて、足場が悪い階段があるので
年配の方と新婦の方はかなり大変だったと聞きました
幸い晴れてよかったのですが雨が降った時を、考えるとゾッとします

親族控室にコップも大量にあり、コーヒーの粉もあったのに
ポット的なのがなくて
お湯が無かったとの苦情はありました

結果的には良い結婚式になりました
皆さん頑張ってくれました

ウェルカムグッズを良い感じに置いてくださり、良かったです

プランナーからの、提案はあまりなく
こちらが決めました
サプライズ が、何が出来るとか全く分かりません
言わないと教えてもらえないシステムやったのかな

自力で
動画を作ったのですが
式場のプレーヤーで流せず
結構シビアに編集しないといけません
dvdで書き込む過程がダメなのか
書き込むソフトも色々変えてみましたが無理でしたので
しっかり準備して作成しないといけないです

他のブーケトスが出来ないので変わりのブーケプルズやブロッコリープルズ
タイの塩釜開きは好評でよかったです

アンテリーべで衣装をお借りしました
かなり高いと思います
最初の契約で持ち込み禁止(提携外で借りるのも含む)の契約をさせられたりするので、契約時は注意するべき
アンテリーべ以外にも提携先がありますが、もめるまではそれをあるとは教えてくれませんでした

料理はとても美味しかったです
ゲストの方も皆さん、美味しいと言ってもらえました
特にお肉と最後のお茶漬けは
好評でした
ただ、テーブルの上にグラスは置いてあるのに魚料理やお肉料理の時に
白ワインや赤ワインを注ぎに回ってくれる人がいなく
言わないと来てくれなくて、飲めなかったと
不満が出てました

プランナーとは合いませんでした
例えるなら

『出来ます』か、『無理です』の2択で無理な時の良い案が全くなく
当たり前の様な事しか言ってもらえませんでした
カンに触ることも多く、とても否定が多かったので
出来ないなら出来ないで良いのですが、その時の別の案があれば嬉しかった
否定するのは接客としてどうなんだろう
旦那もめちゃくちゃキレてました
プランナーと、しゃべりあってお互いの案と案が色々出てきて、どれにしよう、もっと良くしよう
とかは全く無く
私、旦那とも相談は出来ませんでした

当日のメイクさんは
ものすごく気の使える方でとても嬉しかったです
化粧も綺麗にしてくださって本当に良かったです
旦那もものすごくよかったと言っておられました

当日の司会の方も丁寧な方で
夜遅くのメールにもすぐ返信下さり、こちらの対応が遅くても、いい案を投げてくれたり
担当してもらえて良かったです

当日のスタッフの方は人数が少な過ぎたのか、ゲストの方の飲み物に全く対応出来てなかったとのことでした
飲み物がかなり重要な部分でもあったので
とても残念でした
一部は派遣の方なのかってレベルだったとゲストの方が言っておられました
親族紹介も当日のスタッフの方がミスをして
段取りが悪くなり、時間を間違えて
本来紹介の時間で出来ず、お互いの親族の待ち時間が長すぎて、寝てる方もいたと聞きました

当日のカメラマンやビデオの方は
物腰の柔らか方で
いろいろ提案や
スマホでも撮ってもらえたり
優しい方でした

観光シーズンだったのでアクセスは最悪でした

最初はバスが高台寺駐車場まで送ってくれると言う話だったが場所が交通規制がかかるとかで開催一週間前くらいに当初聞いてた高台寺の駐車場の場所と変わり、行き方を皆に伝えるのに苦戦しました
さらに
当日は交通規制が掛かり、車は右折できなくなっていた
これらは最初から分かっていたなら言うべきだと思います
交通課に聞くと去年も同様に交通規制が掛かってるとのことでした

打ち合わせが車で行くと毎回高台寺の駐車場に止めるので駐車料金が掛かります

周りの
景色は申し分ないくらい綺麗です
ゲストの方も綺麗だとみなさん言って頂けました

きゅうり3つさんが比較検討した式場

(返信日:2019年12月8日)

きゅうり3つ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご多用のところ口コミにて
貴重なご意見をお寄せいただき
ありがとうございます。
ご不快な想いをさせてしまいましたこと
この場を借りてお詫び申し上げます。

AKAGANE RESORTは東山の中心にありつつ
緑に囲まれた非日常を感じていただける
会場となっております。
お越しくださった皆様に「京都らしさ」を存分に感じていただき
素敵なお写真の撮影など
お愉しみいただけたのではないかと存じます。

ご費用面においては、おふたりのこだわりよって
変動する部分となっております。
お料理に関してはおふたりがゲストに直接おもてなしができる
アイテムの一つであり、おふたりにとってもこだわりの部分だったかと存じます。
京都府で1位の実績もあり、私共も自信をもってご提案させていただいております。
ゲストの方にご満足いただけましたこと大変光栄です。

演出については、会場の特性上難しい部分もある中で
ブーケプルズやブロッコリープルズなどを提案させていただき
ゲストの皆様にも好評だったとのこと
大変嬉しく思っております。

今後も、おふたりにとって思い出の地として残り続けますので
記念日にはレストランにお越しいただきたく存じます。
今後も末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
引き続きよろしくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゅうり3つさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは正面に新緑を望めて天井高もある、落ち着きのある神聖な雰囲気のチャペルです。 披露宴会場は銅板輝くゴージャスさと、外の落ち着いた新緑が調和した素晴らしい宴会場です。 大切なターニングポイント...

ハゲピヨ さん
  • 本番

敷地内の植物は常緑樹のため、四季を問わず緑が映えるとても素敵なロケーションでゲストの方々も庭の風景を撮影してくださっており、控え時間も楽しんでいただけました。私達の挙式日程は12月中旬でしたが、紅葉が少...

控室内
    qmi さん
  • 本番

レトロで重厚感、高級感のある式場でした。 最終的に480万円くらいになりました。想定より高い金額となりましたが、会場の高級感や料理のクオリティを考えると妥当なところなのかもしれません。リーズナブル...

mrzn さん
  • 本番

披露宴会場の雰囲気は凄いです。 窓一面にはお庭の緑が見えるので、天気の良い日であれば尚良いかと! 招待した友人達の待合のスペースもとてもオシャレで喜んでおりました。 ただ、親族の控え室がありません...

アントマン さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

自然光が窓から差し込み、とても雰囲気が良いです。緑がたくさんあり、チャペルの広さもアットホームな感じでとてもお気に入りでした。 90名で480万円前後です。装花やお料理などで予算はアップしましたが...

スーパーマンまちょ さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事