2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
20191102nori さん (男性)
2019年11月
2019年11月

和の雰囲気が最高です
20191102noriさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

見積もりの段階では60名で300万円ほどでしたが、最終的に500万円ほどとなりました。値上がり理由は、装花や料理、衣装含めた小物、映像・写真を高いものにしたからです。お金はかかってしまいましたが、非常に満足しています。

雑誌載っていたチャペル・披露宴会場の写真に新婦が一目惚れしました。
実際に見学に行った際に、期待以上の雰囲気や趣があり非常に満足のいく式場でした。
中庭には急な階段がありますので、足腰の弱い方は車いすにて迂回するルートとなります。

ブーケトスをするには未婚の女性が少なかったため、新婦が持っているブーケを3等分にして友人2人に渡す演出を提案してもらいました。

前撮りで和装、式当日はタキシードを選択しました。お色直しの際はベストとネクタイの交換で済ませました。
前撮りの際、必要な持ち物リストをもらっていなかったため、当日に手ぶらで行ってしまいました。しかしながらスタッフに急遽用意していただき事なきを得ました。

式場の見学の際に料理の試食をしましたが、非常に美味でした。見た目も良く、ゲストをもてなすための料理としては文句のつけようがありません。その分値段は高くなってしまいましたが、ゲストには非常に満足してもらえました。また、オリジナルメニューをシェフから提案していただき、新郎新婦の出身地にゆかりのある食材を使用した料理を出すこともできました。

打ち合わせでは新郎新婦からどんな式にしたいかを意見し、できるだけそれに応えられるような内容で提案をしていただきました。
わからないことや些細な質問にも丁寧に回答してもらえたので安心できました。

京都駅からはタクシーで15分程度です。最寄りのバス停からは徒歩5分も掛かりません。初めて訪れるときは場所が分かりにくいかもしれません。車で行く場合は式場の敷地に駐車場がないので、近くのパーキングに止めなければならないのが難点です。
式の参列者には駅から出るシャトルバスを利用してもらうことができます。ただし30分に1本のペースでしかでません。
立地としては、八坂の塔が徒歩圏内にありますので観光地のど真ん中にあるような具合です。結婚式という特別な日を非日常の空間で挙げたいという方にはオススメです。

(返信日:2019年11月21日)

20191102nori様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご多用のところ口コミをご投稿いただき
ありがとうございます。
おふたりの特別な一日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

入口からは想像もできない緑に囲まれたお庭を
木漏れ日を感じながら歩いていただき
ご披露宴会場では古き良き建物の歴史や趣
お写真などもお楽しみいただけたかと存じます。

お料理に関してはプリフィックスコースで承っております。
決まったコースではなくご希望に合わせて
カスタマイズしていただくことやシェフとお打合せのうえで
出身地の食材をお料理に組み込むなど
おふたりならではのアレンジを愉しんでいただけたかと存じます。
こだわりをもってお選びいただき
ゲストの皆様にもご満足いただけましたこと
シェフ共々光栄に存じております。

中でもスタッフに関しては
当日、出来る限りおふたりの大切なゲストの皆様にも
負担なくお愉しみいただけますよう尽力させていただきました。
私共は誰と創るかを念頭に
ご満足いただけたようで安堵致しました。

今後も、おふたりにとって思い出の地として残り続けますので
記念日にはレストランにお越しいただきたく存じます。
今後も末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
引き続きよろしくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて20191102noriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは正面に新緑を望めて天井高もある、落ち着きのある神聖な雰囲気のチャペルです。 披露宴会場は銅板輝くゴージャスさと、外の落ち着いた新緑が調和した素晴らしい宴会場です。 大切なターニングポイント...

ハゲピヨ さん
  • 本番

敷地内の植物は常緑樹のため、四季を問わず緑が映えるとても素敵なロケーションでゲストの方々も庭の風景を撮影してくださっており、控え時間も楽しんでいただけました。私達の挙式日程は12月中旬でしたが、紅葉が少...

控室内
    qmi さん
  • 本番

レトロで重厚感、高級感のある式場でした。 最終的に480万円くらいになりました。想定より高い金額となりましたが、会場の高級感や料理のクオリティを考えると妥当なところなのかもしれません。リーズナブル...

mrzn さん
  • 本番

披露宴会場の雰囲気は凄いです。 窓一面にはお庭の緑が見えるので、天気の良い日であれば尚良いかと! 招待した友人達の待合のスペースもとてもオシャレで喜んでおりました。 ただ、親族の控え室がありません...

アントマン さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

自然光が窓から差し込み、とても雰囲気が良いです。緑がたくさんあり、チャペルの広さもアットホームな感じでとてもお気に入りでした。 90名で480万円前後です。装花やお料理などで予算はアップしましたが...

スーパーマンまちょ さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事