2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

2018年 京都府 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
mnmald さん (女性)
2019年6月
2019年7月

上質で洗練された雰囲気の会場
mnmaldさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

60名で約280万円でした。初来館・当日成約でかなり割引をしていただいています。最初の見積もりから料理・衣装のランクアップをしたいことを伝えて、見積もりを作っていただきました。見積もりの内容説明もしっかりしていただけて満足です。ヘアメイクリハーサル料・介添料も含まれていました。「メインバンケットがしっかり豪華な雰囲気なので、お花を豪華にしなくても映えると思います」というような内容を担当プランナーさんから聞きました。(実際に披露宴前のバンケットに入らせてもらいましたが、納得しました)

建物が総じて「和モダン」でとても素敵でした。入り口から想像出来ないぐらいお庭が立派でとても広いです!
チャペルや披露宴会場もお庭の緑を感じることができる素敵なつくりになっています。待合室→チャペル→披露宴会場 の移動はお庭を通るので、ゲストにお庭の景観を楽しんでもらえますが、雨のときは石段が濡れて滑りやすくなるのでヒールの高い女性は大変だと思います。親族がみんな健脚なので案内してもらいませんでしたが、バリアフリーの移動ルートもあるそうです。

私たちがあまり演出をしたくないと考えていることを伝えても、プランナーさんがいやな顔をせず聞いてくださってよかったなと思います。ケーキカットをしたくない旨を伝えると鯛の塩釜開きを提案してくださいました。

菜を2種類、お肉料理とお魚料理、デザートを試食させてもらえました。試食サイズのお料理でしたが味が本当に美味しく、当日の料理にも期待が持てる内容でした。シェフの方から婚礼料理へのこだわりを聞くことができ、自分達の大事なゲストをもてなすために心を尽くしていただけそうだと心から感じました。

雨の中見学させてもらったのですが、傘が必要な移動になると必ずスタッフさんが傘を開いて手渡してくださり、すごく心配りされているなと感じました。担当してくださったプランナーさんの説明がとても丁寧で、私たちの質問ひとつひとつに丁寧に答えてくださったことがよかったです。

駅から徒歩になると15分程度で少し遠いですが、京都駅から30分おきにシャトルバスが出ているそうです。タクシーだと八坂の塔前か、前田珈琲さんまで行ってもらうと坂を上らずにすむのでいいと思います。観光名所が回りにあり、式場までの道も風情があるので歩いてくる方も楽しめると思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmnmaldさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に趣があり、緑も多くとても素敵でした。 周りの建物も気にならず、会場の雰囲気に浸ることもできたので、大変満足しています。 古く、傷があるのもまた雰囲気を醸し出していて、それはそれで素敵だと感じ...

はやっちゃん さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

和を取り入れたいと思い、京都で式場を探していました。こちらの式場はロケーションがとても良く、歴史も感じられる素敵な式場でした。 チャペルも和装が似合う雰囲気で、当日が今からとても楽しみです。 ...

たけよ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

チャペル、披露宴の会場、控え室とも上品な雰囲気で統一されていて好感が持てました。和風を基調にしており木目調で暖かな雰囲気です。周囲の自然は常緑樹が多いです。 75名で割引適用後に350万弱でした。...

アカガネの間
    よねやまっくす さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

西陣織が随所に垣間見え、京都らしさと品の良さを感じる会場でした。また緑の多い庭は各会場から見ることができ、風情を感じることができる雰囲気でした。 かなり限られた予算でお伝えしており、京都での結婚式...

こちお さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

外見からは想像できないほど大きな会場で、緑も沢山あり、とても綺麗でした。 別の建物に移動する際も木が生い茂っており、森の中を歩いているかのような雰囲気でした。 海外挙式後の披露宴会場として検討し...

かづどん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る