2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

2018年 京都府 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
mama07 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

和婚式を挙げるなら絶対オススメです◎
mama07さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

見積もりの段階では80名衣装代込みで300万くらいでしたが、最終的に68名で350万くらいになりました。プラス衣装、和装と洋装で50万くらい。
料理のランクアップ、装花、ゲストの引き出物などにお金をかけたかったので、特典を活用して費用を抑えました。
契約時の人数に満たないとキャンセル料が発生するので人数はある程度決めてから申し込みすることをオススメします。

挙式会場から見えるお庭がとても爽やかでした。
広さは挙式会場、披露宴会場ともに70名くらいでぴったりという感じでした。
当日は雨でしたが、ふんわりと霧がかったようなお庭が幻想的な雰囲気になり、とても素敵でした!

挙式は和装で行ったので、AKAGANE RESORTオリジナル和婚式をしました。初めて見るタイプの式で素敵だったと親族からも大変好評でした。
お色直し後はドレスでおみくじラウンドをしました。
ハプニングもありましたが、スタッフが迅速に対応してくださいました。

大阪駅の近くと堺市の2つの衣装室があります。
衣装の点数は堺の衣装室のほうが多いと思います。
取り寄せて大阪で試着することもできます。
やはり素敵だなと思うものは追加料金が発生しました。
完全予約制なので土日でもゆっくり試着することができました。

式場見学のときと、メニューを決めるときに再度試食をさせていただきました。盛り付け方や、ポタージュの具材はシェフと相談することができます。
お料理は本当に美味しいのでゲストの方々にも大変好評でした!

打ち合わせやメール、電話での問い合わせでもすぐに対応してくださり大変お世話になりました。
挙式当日は、介添えの方が気さくに話しかけてくださり緊張が緩みました。またカメラマンも素敵な方で、ゲストのカメラでもたくさん撮ってくださいました。

阪急河原町駅から歩いて、20分くらいの場所です。
途中に坂道があるので、年配の方はスタッフに相談された方がいいと思います。京都駅から式場間の専用のバスも出ています。

mama07さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmama07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会場から緑が見えることと、和モダンな感じが気に入りました。 挙式会場から披露宴会場まで中庭を歩くため、日本庭園を楽しんでいただけますが、高齢者には大変かとも思いました。 もう少し割引があれば、よ...

タカツ0 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場のバックが緑で大変美しく、京都らしさが存分に味わえる雰囲気で大変満足しています。 ゲストの方との距離感も近く、広さはちょうど良かったと感じました。 最終的に86人で500万円ぐらいになり...

のりと さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

京都らしさを出したかった私達にとって理想の式場でした。何よりも建物や外の庭などの落ち着いた雰囲気にとても満足しました。 見積もり時と最終金額で150万ほど差が出ました。一つ一つ金額を確認することが...

もとたか さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

車イスのゲストの道もあり、安心して招待できました。披露宴会場は、窓から見える景色が綺麗でした。緑が多いので、落ち着いた雰囲気が好きな人には良いと思います。 初めの見積もりより、170万円ほど上がり...

あんざいせんせい さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

会場全体の雰囲気はゲストの方にも大好評だった。 遠方からのゲストも多かったので、京都らしさを感じられる会場で喜ばれた。 挙式・披露宴会場ともに私たちの背景に新緑が映えていたのが印象的で、写真の背景と...

RYOMUSCLE さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る