2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

2018年 京都府 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
ヒロアミ さん (男性)
2019年3月
2019年6月

和と洋のマッチング♪全てが美しい会場。
ヒロアミさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

40名にて約250万、会場費やその他撮影費用の割引等ありこちらの予算に合わせていただけました。コース料理も高め設定でありましたが当日成約もありサービスとクオリティで考えるならコストパフォーマンス良しだと思いました。

和テイスト、隠れ家的に挙式をしたい方、和の風潮を表に出し挙式をしたいと思っている自分にはまりました。
昔ながらの日本家屋と日本庭園が見事に挙式会場として成立しています。

会場自体が演出です。非常に美しい建物と会場だと思います。

提携先のアンテリーベ河原町は品揃えが豊富、特に新婦の和装は種類が豊富で何回も相談に行ってしまいました。

お料理も大変美味しくお洒落で独創的。シェフ自ら相談に乗っていただけた点も良かったです。また食材や料理をリクエストできる点に感激しました。

スムーズかつひとつひとつのブライダルに情熱と本気度が感じられた。スタッフと相談したこちら側との違和感や食い違いが生まれることは少ないだろうと思えるほど良く相談に乗っていただけます。

場所は京都東山で雰囲気はあるがやや交通の便に不自由する。打ち合わせは毎回駅からタクシーや歩きにバスなどやや遠い。

(返信日:2019年7月19日)

ヒロアミ様

この度は数ある結婚式場の中から
AKAGANE RESORTをお選びいただきまして
また、ご多用のところ口コミをご投稿いただき
あわせて感謝申し上げます。

AKAGANE RESORTは知る人ぞ知る
隠れ家のような特別な空間を
お愉しみいただける会場となっております。
1925年に建てられた銅の加工メーカー
社長の邸宅であり、可能な限り当時のモノを
そのまま残しておるため
建物の歴史を感じていただけたのかと存じます。
「会場自体が演出」とのお言葉を頂戴し
大変嬉しく感じております。

お衣裳につきまして
フィッティングに足を運んでいただき
ありがとうございます。
たくさん悩まれているとのことですが
そのお時間も結婚式の醍醐味ですので
ぜひ愉しんでいただきたく存じます。
運命の一着に出会えますこと
お祈りしております。

お料理につきましては
プリフィックスコースと申しまして
おふたりにあわせたお料理を一皿ずつ
お選びいただきまして創っていいただく
コーススタイルでございます。
お打合せが進む中で
試食を通してシェフにご相談して
いただくことができますので
ご希望を叶えられますよう
お手伝いさせていただきたく存じます。

おふたりが想い描く特別な一日を
精一杯お手伝いさせていただきますので
今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒロアミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に趣があり、緑も多くとても素敵でした。 周りの建物も気にならず、会場の雰囲気に浸ることもできたので、大変満足しています。 古く、傷があるのもまた雰囲気を醸し出していて、それはそれで素敵だと感じ...

はやっちゃん さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

和を取り入れたいと思い、京都で式場を探していました。こちらの式場はロケーションがとても良く、歴史も感じられる素敵な式場でした。 チャペルも和装が似合う雰囲気で、当日が今からとても楽しみです。 ...

たけよ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

チャペル、披露宴の会場、控え室とも上品な雰囲気で統一されていて好感が持てました。和風を基調にしており木目調で暖かな雰囲気です。周囲の自然は常緑樹が多いです。 75名で割引適用後に350万弱でした。...

アカガネの間
    よねやまっくす さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

西陣織が随所に垣間見え、京都らしさと品の良さを感じる会場でした。また緑の多い庭は各会場から見ることができ、風情を感じることができる雰囲気でした。 かなり限られた予算でお伝えしており、京都での結婚式...

こちお さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

外見からは想像できないほど大きな会場で、緑も沢山あり、とても綺麗でした。 別の建物に移動する際も木が生い茂っており、森の中を歩いているかのような雰囲気でした。 海外挙式後の披露宴会場として検討し...

かづどん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る