2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

2018年 京都府 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
elica さん (女性)
2019年6月
2019年6月

京都らしい雰囲気で、アットホームな式に!
elicaさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

フェアに行った時の最初の見積りは30名で210万円でしたが、最終的に380万円ほどになりました。値上がり理由は、衣装と料理がほとんどです。価格は安くないですが、衣装も妥協したくなかったので好きな物にして、満足しています!装花のランクを下げたり、手作りできるものはなるべく作ったりと予算の調整はしました。

とにかく京都らしくて素敵な会場です!私は親族と友人数人のみの式だったので、挙式会場が寂しい感じになったら嫌だなぁ‥と思っていましたが、そんなことはありませんでした!スタッフさんがバランスよくゲストを席に誘導してくださったことと、会場自体が良い意味で広すぎない、落ち着いた雰囲気だったので素敵な挙式になりました。
披露宴会場は、銅板の美しい会場で、窓の外に見える緑も本当に綺麗で癒されました。車椅子のゲストもいましたが、バリアフリーのお手洗いもあったので、よかったです!東山という立地上、高齢者の方には歩きづらい所もありましたが、その場合も別の楽な道を提案してもらえたので、安心できました。

小さめのお式だったので、どういった演出が良いのか全く分からなかったのですが、プランナーさんが色々提案してくれました。キャンドルリレーの提案をして頂き、そちらにしたのですが、暗い会場がキャンドルの光で灯されるのは幻想的で素敵でした。

提携のアンテリーベさんで全て揃えました。こちらの衣装がもともと好みであったので、試着がとても楽しかったです!親族の留袖や小物レンタルも利用しました。価格は安くはないですが、同じ店舗で揃えられるのは楽なのでよかったです。

料理でこちらの会場を選んだと言っても過言ではありません!試食の時に食べた物全てが美味しく、ゲストにも絶対喜んでもらえる!と思っていました。料理を妥協したくなかったので、お魚やお肉のランクはあげました。特にフィレ肉は柔らかくて、ゲストの方に好評でした。友人からは、見た目もとても綺麗だったよ!と言ってもらえました。

プランナーさんは、打ち合わせの際いつも笑顔で話しやすい雰囲気を作ってくれました。基本的に、平日に1人で打ち合わせに行っていたので不安もありましたが、一緒にプランを考えてくださったので本当に有難かったです!メイクスタッフの方もとても優しく、やりたかったヘアスタイルをさっとしてくださったので感動しました!私の好みをすぐに分かってくださったので、すごく嬉しかったです!
スタッフの皆さん、柔らかい雰囲気で、いつでも親身になってくださったので安心できました。

京都駅から無料シャトルバスが出ているので、便利でした。専用の駐車場はないですが、近くに高台寺の駐車場があるので、そこまで不便とは感じませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてelicaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

京都らしさが式のテーマだったので、京都の風情満点の東山を選びました。八坂の塔が眼前に広がり周辺は石畳とロケーションは抜群だったのでとてもよかったです。会場のつくりも、派手過ぎず、歴史ある厳かな雰囲気の建...

高台寺にて、紋付袴と色打掛です。
    あゆきり さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

チャペル、披露宴共に、自然光が入るので、すごい写真が綺麗に映ります!ただ、綺麗な庭があるがゆえに、受付からチャペルまで石段があるので、ヒールをはいてる女性は少し足場が悪いかもしれません。 ゲスト8...

ぇさるはむはむ さん
  • 本番

全体的に大正モダンで、とても素敵な会場です。 チャペル青色を基調とし、窓からは新緑が映えて(5月)、とても綺麗でした。大規模なチャペルではない為、少人数で挙式をする予定の方にぴったりの広さだと思います...

まめ56 さん
  • 本番

京都らしさと和の雰囲気がとてもよかったです。天候は快晴でしたが、雨であったとしてもお庭の雰囲気は趣深さを出してくれると感じました。 見積もり時の金額からは100万程オーバーしました。 特典の割引...

MNMF さん
  • 本番

建物だけでなく周囲の雰囲気も含め「まさに京都!」と感じられる。 敷地内は手入れの行き届いた緑豊かな庭の印象がとてもよく、外からの景観からは想像できない世界が広がっている。 挙式会場は正面のガラス越し...

ともさわ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る