2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

2018年 京都府 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
Kana1104 さん (女性)
2019年5月
2019年6月

スタッフさんの対応がよかったです。
Kana1104さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

90名の見積もりで360万程度まで調整してくださいました。すでに他の式場で契約済みだったこともあり、考慮の上お見積もりを出してくださいました。

まさに和モダンなテイストで、和装はもちろん、洋装でもかなり映えるような式場でした。古典的な中にも庭園の緑とのコントラストで、今どきらしさもありおしゃれな感じです。
開放感というよりかは、披露宴会場も挙式会場も、ゲストとの距離が近く感じられるつくりになってるいるのも大変よかったです。

特に他の式場にはないオリジナルな演出等はその場で説明はされませんでしたが、リクエストをすれば相談に乗っていただけるのだと思います。

見た目も華やかで楽しめ、味も京都ならではの上品さもあり、とても満足できました。さまざまなアレンジも可能で、他の式場にはなかなかない難しい要望にも答えて頂けそうで、とてもよかったです。

丁寧に真摯な対応かつ、ほどよくフランクな感じでお話をしてくださり、楽しく会場見学ができました。また、担当の方だけでなく、料理長の方ともお話できたのも非常に良かったです。

京都駅からタクシーでも10分程度でしたので、不便さはそこまで感じませんでした。京都の雰囲気を存分に楽しめる立地にあるので、ゲストからも喜んで頂けそうな場所でした。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月21日)

Kana1104 様

この度は数ある会場の中から
AKAGANE RESORTにお越しくださいまして
そしてご多用の中口コミのご投稿をいただけましたこと
心より御礼申し上げます。

Kana1104様が仰ってくださいましたとおり
チャペルや披露宴会場については、どちらも
緑が一面に見える大きな全面ガラスがあり
ゲストの皆様にも定評をいただいております。
また、ウェディングドレスや白無垢と
緑のコントラストが非常に美しく人気でございます。
ご披露宴会場もゲストの皆様との距離が近い作りとなっておりますので、
アットホームなご結婚式が叶えていただけるかと思います。

お料理に関しまして、大変ご好評いただけましたこと、
シェフ共々嬉しく感じております。
当会場に関しましては、お料理の味はもちろん、
見た目など五感で感じていただける
おもてなしを意識してお料理をおつくりしております。
出身地の地産物をお料理に組み込んだりと、
おふたりならではのアレンジをいただければと思っておりますし、
ぜひお打合せの中でもご相談させていただければと思います。

おいそがしい中、会場のご見学、口コミのご投稿をいただき
お会いできますことを楽しみにしております。
引き続き、今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKana1104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に趣があり、緑も多くとても素敵でした。 周りの建物も気にならず、会場の雰囲気に浸ることもできたので、大変満足しています。 古く、傷があるのもまた雰囲気を醸し出していて、それはそれで素敵だと感じ...

はやっちゃん さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

和を取り入れたいと思い、京都で式場を探していました。こちらの式場はロケーションがとても良く、歴史も感じられる素敵な式場でした。 チャペルも和装が似合う雰囲気で、当日が今からとても楽しみです。 ...

たけよ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

チャペル、披露宴の会場、控え室とも上品な雰囲気で統一されていて好感が持てました。和風を基調にしており木目調で暖かな雰囲気です。周囲の自然は常緑樹が多いです。 75名で割引適用後に350万弱でした。...

アカガネの間
    よねやまっくす さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

西陣織が随所に垣間見え、京都らしさと品の良さを感じる会場でした。また緑の多い庭は各会場から見ることができ、風情を感じることができる雰囲気でした。 かなり限られた予算でお伝えしており、京都での結婚式...

こちお さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

入り口からは想像できない程、広く美しい庭が広がっていました。緑がたくさんあり、落ち着きのある式場を探していたので理想通りでした。また、披露宴会場や親族の待合室、チャペル、全ての建物から見える庭園の景色が...

うーちゃんちゃん さん

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る