2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

2018年 京都府 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
ハゲピヨ さん (男性)
2019年5月
2019年5月

緑と笑顔溢れる八坂の塔のご近所式場
ハゲピヨさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

74名で約320万円のお見積もりを頂戴しました。
私達は某式場紹介所を通して見学へ行ったので、紹介所の割引とAKAGANE独自の割引で-100万円でした。
ここから上がっていくとは思いますが、400万円以下をベースに考えているので、許容範囲かなと思いました。

和モダンをメインに考えており、それにマッチした会場だと思いました。
AKAGANEさんは、緑の溢れる広い庭園を中心に挙式会場と披露宴会場、ゲスト待合室があり、どこからでも緑を望むことができます。
ゲスト待合室は思わず写真を撮りたくなるような場所になっています。
披露宴会場が2つあるのですが、最後まで悩まされました。

挙式への模擬入場を体験させていただきました。
突然の演出にかなり照れましたが、スタッフさん扮するゲストの嵐のような拍手は今でも鮮明に覚えています。
本番は第3者視点からの映像しか取れないので、式場見学に行かれる方は自分の視点からスマホで動画を撮るべきだと思いますよ。(笑)

料理長自ら出てきていただき、今後について対応可否をざっくりとお話させていただきました。
4にしたのはフランス料理が主になっていたからですが、私達の希望である和も取り入れていただけるということだったので、これからの相談がキーになると思います。
ちなみに試食のフランス料理はとても美味しくて、大満足でした。

プランナー様は、こちらの立場になって親身に接してくださいました。
個人的なお話や意見も頂戴し、アットホームな雰囲気で話をスムーズに進めることができました。
式のお話を進めていく上でプランナー様が変わりますが、同じような雰囲気で進めていけると有難いです。

駅からは距離があり、打ち合わせの際の駐車場も自己負担とお伺いしております。
駅からの距離は、東山エリアなら覚悟していたので、致し方ないと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハゲピヨさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

アカガネの式場は天井の銅が美しく、また、一部二回分吹き抜け構造になっているので、敷地面積以上に広く感じました。ヒスイの式場は扇型構造もあり、さらに空間的に広がりを感じました。また、付帯する化粧室も広く、...

ndkit061 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

京都らしい建物に、風情のある道を進むと会場があり、モダンな要素とある点がとてもよかったです。 当日成約特典や、料理のグレードアップなどを加味した上で、最終見積もりをだしてくださいました。担当の方も...

Ryo1104 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

ゲストの控え待合室、挙式会場、披露宴会場の全てにおいて和モダンの空間で創り上げられており、また広大な庭の緑とのコントラストが非常に綺麗です。見学前にこの会場について写真で色々と下調べをしていましたが、ど...

エントランス
    qmi さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

メリット 歴史のある建物をリノベーションしているので趣がある 個人的にはかなり好みのテイストでポイントが高かったです。 入り口からは想像出来ない敷地の広さ。緑が美しく、清々しい気持ちになります。小...

わしゃまる さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

雰囲気は良かった。 チャペルや披露宴会場の間には広い庭園?が広がっており、京都感を演出するには最高だと思った。遠方から来てくれる方も多いので「京都感」を見せれるのは良かった。 予算範囲内。 あ...

マツシマ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る