2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
ハゲピヨ さん (男性) 認証済み
2019年5月
2019年5月

緑と笑顔溢れる八坂の塔のご近所式場
ハゲピヨさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

74名で約320万円のお見積もりを頂戴しました。
私達は某式場紹介所を通して見学へ行ったので、紹介所の割引とAKAGANE独自の割引で-100万円でした。
ここから上がっていくとは思いますが、400万円以下をベースに考えているので、許容範囲かなと思いました。

和モダンをメインに考えており、それにマッチした会場だと思いました。
AKAGANEさんは、緑の溢れる広い庭園を中心に挙式会場と披露宴会場、ゲスト待合室があり、どこからでも緑を望むことができます。
ゲスト待合室は思わず写真を撮りたくなるような場所になっています。
披露宴会場が2つあるのですが、最後まで悩まされました。

挙式への模擬入場を体験させていただきました。
突然の演出にかなり照れましたが、スタッフさん扮するゲストの嵐のような拍手は今でも鮮明に覚えています。
本番は第3者視点からの映像しか取れないので、式場見学に行かれる方は自分の視点からスマホで動画を撮るべきだと思いますよ。(笑)

料理長自ら出てきていただき、今後について対応可否をざっくりとお話させていただきました。
4にしたのはフランス料理が主になっていたからですが、私達の希望である和も取り入れていただけるということだったので、これからの相談がキーになると思います。
ちなみに試食のフランス料理はとても美味しくて、大満足でした。

プランナー様は、こちらの立場になって親身に接してくださいました。
個人的なお話や意見も頂戴し、アットホームな雰囲気で話をスムーズに進めることができました。
式のお話を進めていく上でプランナー様が変わりますが、同じような雰囲気で進めていけると有難いです。

駅からは距離があり、打ち合わせの際の駐車場も自己負担とお伺いしております。
駅からの距離は、東山エリアなら覚悟していたので、致し方ないと思います。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月21日)

ハゲピヨ 様

この度は数ある会場の中からAKAGANE RESORTに
ご来館いただき、誠にありがとうございました。

またご多用の中口コミをご投稿いただけたこと非常に嬉しく存じます。

会場の雰囲気やロケーションに関しまして
高いご評価をいただけましたこと 大変光栄に感じております。
当会場は京都の中でも有数の観光地である東山に位置しており
大正時代に建てられた個人邸宅をリノベーションしております。
ハゲピヨ様が仰るように、披露宴会場や待合室等、どこからも
700坪のお庭を見ることができ観光地の騒々しさを感じさせない
プライベートな空間をお楽しみいただけます。
2つとものご披露宴会場をお気に召していただくことが出来
心から嬉しく思っております。

お料理につきましても、今後のお打合せの中で
和を取り入れたメニューを一緒に考えてまいりましょうね。

また、お見積書に関しまして、おふたりのご予算や
叶えたいこと・譲れないポイント等お伺いした上で
ご提案ができるよう心掛けております。
今回のハゲピヨ様のご結婚式においての費用のイメージが
できました事、嬉しく思っております。

おいそがしい中、会場のご見学、口コミのご投稿をいただき
引き続き、今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハゲピヨさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場はこじんまりとしてますが、来て下さったゲストとの距離が近く私がしたいアットホームな雰囲気にはあっていると思います。後、バージンロードが大理石でドレスがきれいに映えるのでとてもいいなと思いました。...

mammy2020 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)

会場のいたるところが細部までこだわっていました。一歩会場の入口に足を踏み入れると、これぞ京都という空間が広がっています。写真映えもバッチリです。ただ少し気になったのは、ゲストの待合室が暗いのと、銅が敷き...

Teramami さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)

少人数でも、華やかにあげられそうな光と緑のコントラストが素敵な雰囲気の会場でした。 当日成約特典が付き、当初の予定額よりも抑えることが出来たので、オプションにお金をかけることが出来ました。 ...

メイン料理
    ぽぽてん さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)

和の要素の中に、新しさがあり、とても良かったです。 挙式会場は、ゲストとの距離感が近くて、大切な人に見てもらうのにとても良いなと感じました。披露宴会場は好みやニーズに合わせて選べるところがとても良いと...

_____yc さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)

緑が多く、京都らしい場所であった。 挙式会場は大きすぎず小さすぎず、少人数から大人数まで大丈夫な点がよかった。 自然が多く、雰囲気はとても良いが、その分、チャペルや披露宴会場への移動は階段などがあり...

nok0731 さん

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事