2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

2018年 京都府 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
qmi さん (女性)
2019年5月
2019年5月

下調べでの写真と会場の印象が驚くほど同じ
qmiさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

初回見積もりが74から80名で320万円ほどでした。当日成約特典や値交渉の末の価格ですが、これから打合せを重ねていくことで増額するか否か不明確です。

ゲストの控え待合室、挙式会場、披露宴会場の全てにおいて和モダンの空間で創り上げられており、また広大な庭の緑とのコントラストが非常に綺麗です。見学前にこの会場について写真で色々と下調べをしていましたが、どこを見渡しても写真そのままの風景であることに驚きました。

演出など細かい打合せは、これから進めていく予定なので現段階ではまだ分かりません。

シェフやソムリエが挨拶に来てくださいました。フレンチと和の融合など当日のメニューの相談についても私達の意向を汲み取って下さるとのことで大変好印象でした。

担当の方を含めスタッフの方、皆さんが丁寧な対応をして下さいました。この方々なら式当日も私達の大切なゲストに素敵なおもてなしをして下さるだろうと感じました。また、披露宴会場を見学の際は本番さながらの会場への入場を体験させて下さいました。

八坂の塔がすぐ近くにあるなど景観地区の立地のため町並みが変わってしまう心配も少なく、将来わたし達の結婚式を思い返す際にも思い出の地として再来できることがいいと思いました。また式当日は式の内容はもちろん、周囲の景観も含めトータルでゲストに当日の1日を楽しんでもらえるのではないかと思います。
アクセスについて、専用駐車場はありませんが初回見学時は近隣駐車場のサービス券をいただきました。以降の打合せの際は自費です。近くにパーキングがいくつかあるので駐車には困る事はないと思いますが、観光シーズンなどは観光客が溢れかえるエリアですので、打合せの際は公共交通機関で向かうのが無難かと思います。
式当日は送迎バスがピストンしているのでゲストの式場へのアクセスの不便は差ほど気にならないと感じています。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より

(返信日:2019年6月2日)

qmi 様

この度は数ある会場の中からAKAGANE RESORTに
ご来館いただき、誠にありがとうございました。

またご多用の中口コミをご投稿いただけましたこと非常に嬉しく存じます。

会場の雰囲気や京都らしいロケーションに関しまして
高いご評価をいただけましたこと 大変光栄に感じております。

当式場は大正14年から残り続けている、元は銅の加工メーカーのオーナー様の
ご自宅だったからこそ、京都らしい和の雰囲気が漂っている会場になります。
ご当日もゲストの皆様に、京都に来てよかったと思っていただける
おもてなしを、会場の雰囲気からも感じていただければ幸いでございます。

またコストパフォーマンスに関しまして
こちらのご提案が足らず大変申し訳ございません。
ご結婚式のお見積もりは、おふたりのこだわりによって変わって参ります。
お見積もりに関して、どのような項目がご希望か
事前に仰っていただけますとご希望通りに作成することも可能となっておりますので
何なりとお申し付けくださいませ。

ご結婚式は形に見えないものだからこそ
スタッフが当日のご満足度を決めると私たちは考えております。
だからこそご当日はスタッフ全員でおふたり
また大切なおふたりのゲストの方々をお迎えさせていただければと考えておりますので
ご安心くださいませ。
また、会場スタッフの思いを入場体験で感じ取ってくださったことが
何よりも嬉しく思います。

おいそがしい中、会場のご見学、口コミのご投稿を いただき
引き続き、今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてqmiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

和を取り入れたいと思い、京都で式場を探していました。こちらの式場はロケーションがとても良く、歴史も感じられる素敵な式場でした。 チャペルも和装が似合う雰囲気で、当日が今からとても楽しみです。 ...

たけよ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

チャペル、披露宴の会場、控え室とも上品な雰囲気で統一されていて好感が持てました。和風を基調にしており木目調で暖かな雰囲気です。周囲の自然は常緑樹が多いです。 75名で割引適用後に350万弱でした。...

アカガネの間
    よねやまっくす さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

外見からは想像できないほど大きな会場で、緑も沢山あり、とても綺麗でした。 別の建物に移動する際も木が生い茂っており、森の中を歩いているかのような雰囲気でした。 海外挙式後の披露宴会場として検討し...

かづどん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

アカガネの式場は天井の銅が美しく、また、一部二回分吹き抜け構造になっているので、敷地面積以上に広く感じました。ヒスイの式場は扇型構造もあり、さらに空間的に広がりを感じました。また、付帯する化粧室も広く、...

ndkit061 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

建物が総じて「和モダン」でとても素敵でした。入り口から想像出来ないぐらいお庭が立派でとても広いです! チャペルや披露宴会場もお庭の緑を感じることができる素敵なつくりになっています。待合室→チャペル→披...

mnmald さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る