2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

2018年 京都府 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
マツシマ さん (男性)
2019年5月
2019年5月

スタッフさんの対応力
立地、価格の透明性。
マツシマさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

予算範囲内。
あとからあれもこれもと追加費用がかかるのが嫌なのである程度上限がどうなるかを教えてもらいました。

ただ、業界特有の当日成約割引が気に入らない。他の式場と比較されたくないかもしれないが本質のサービスで勝負して欲しい。

60名で3,241,628円
上限が上記の値段で、最初に提示されたのは100万くらい安い金額でした。

雰囲気は良かった。
チャペルや披露宴会場の間には広い庭園?が広がっており、京都感を演出するには最高だと思った。遠方から来てくれる方も多いので「京都感」を見せれるのは良かった。

バリエーションやオリジナルの演出はまだわからないが、
披露宴会場を下見する際に、実際にスタッフさんが「おめでとうございます」という大きな声と共に、拍手で迎え入れてくれ、本番さながらの環境を下見することができました。

シェフ自ら挨拶に来てくださったのは嬉しかったです。アレンジも可能ということで、追加料金がかかる部分もあるかと思いますが、相談しながら決められるそうです。

担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。
営業と担当が違うところは最初に教えてほしかった

駅から距離がある
毎回打合せにいくことが大変かもしれません。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月21日)

マツシマ 様

この度は京都に多数ございます結婚式場から
AKAGANE RESORTにご興味をお持ちいただき
またご検討いただきありがとうございます。

ご多用の中、口コミのご投稿をいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

費用に関しまして、ある程度のアップ額が想定できていると
今後の不安も少し和らげられるかと思います。
ご結婚式の具体的なイメージがつくと費用も明確になりますが
今のご見学の段階で、持ち込み料やランクアップなど
しっかりとお考えいただけていますこと非常に嬉しく思います。

AKAGANE RESORTは、有数の観光地である
東山の斜傾に建てられた約100年続く建物でございます。
また、700坪のお庭を有しておりますので
緑が多く、自然を感じていただける会場となっております。
そして、歴史を感じられ、心安らぐ庭園には
石畳の階段も当時の趣のまま残しておりますので
マツシマ様がご見学時にそう感じていただけたように
当日お越しくださるゲストの皆様に
京都らしさを存分にお楽しみいただけることと存じます。

おいそがしい中、会場のご見学、口コミのご投稿をいただき
お会いできますことを楽しみにしております。
引き続き、今後ともよろしくお願いいたします。

この度は、ご投稿くださりありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマツシマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

和を取り入れたいと思い、京都で式場を探していました。こちらの式場はロケーションがとても良く、歴史も感じられる素敵な式場でした。 チャペルも和装が似合う雰囲気で、当日が今からとても楽しみです。 ...

たけよ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

チャペル、披露宴の会場、控え室とも上品な雰囲気で統一されていて好感が持てました。和風を基調にしており木目調で暖かな雰囲気です。周囲の自然は常緑樹が多いです。 75名で割引適用後に350万弱でした。...

アカガネの間
    よねやまっくす さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

外見からは想像できないほど大きな会場で、緑も沢山あり、とても綺麗でした。 別の建物に移動する際も木が生い茂っており、森の中を歩いているかのような雰囲気でした。 海外挙式後の披露宴会場として検討し...

かづどん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

アカガネの式場は天井の銅が美しく、また、一部二回分吹き抜け構造になっているので、敷地面積以上に広く感じました。ヒスイの式場は扇型構造もあり、さらに空間的に広がりを感じました。また、付帯する化粧室も広く、...

ndkit061 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

建物が総じて「和モダン」でとても素敵でした。入り口から想像出来ないぐらいお庭が立派でとても広いです! チャペルや披露宴会場もお庭の緑を感じることができる素敵なつくりになっています。待合室→チャペル→披...

mnmald さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る