2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

2018年 京都府 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
わしゃまる さん (女性)
2019年5月
2019年5月

明瞭でわかりやすい☆
わしゃまるさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

見積もり段階で最低ランクの設定ではなく、ある程度アップが想定出来るところをふまえて料金プランで算出してもらいました。持ち込み料がかかるところかからないところがはっきり分かって良かったです。想像より持ち込み料がかからなかったのが嬉しいサプライズでした。(とはいえ持ち込みについては最初の段階で相談しておくことをお勧めします)

メリット
歴史のある建物をリノベーションしているので趣がある
個人的にはかなり好みのテイストでポイントが高かったです。
入り口からは想像出来ない敷地の広さ。緑が美しく、清々しい気持ちになります。小鳥のさえずりも聞こえるほど閑静。
デメリット
勾配のある石畳みの階段を行き来する形になるので、ユニバーサルデザイン推しの会場に比べると車椅子の方やベビーカーのゲストが多い方には若干不便かもしれません。

やりたい演出には柔軟にご対応いただけるような印象でした。

フェアの内容によって変わってくると思いますが、他の会場ではワンプレートにフルコースが盛り付けられている形だったところ、こちらは併設のレストランで実際のメニューに近い形で試食出来ました。どちらの会場も美味しかったですが、特に印象に残るお味と見た目でした。

段取りも良くスムーズでした。
料金説明なども明瞭で、さまざまな要望にも最大限寄り添ったくださいました。

メリット
景観が良い・京都らしい
デメリット
駅からはやや遠いと感じました。
観光シーズンは人が多いかもしれません。
(最寄り駅から遠いがシャトルバスはあるらしいです)

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2019年5月20日)

わしゃまる様

この度は数ある会場の中からAKAGANE RESORTに
ご来館いただき、誠にありがとうございました。
おふたりの大事な1日を当会場にお任せいただけました事
心から嬉しく思っております。
またご多用の中口コミをご投稿いただけたこと
大変嬉しく存じます。

費用やスタッフにつきまして、大変高い評価をいただき
ありがとうございます。
誇らしく感じながらも拝見させていただおりました。

費用に関しまして、ある程度のアップ額が想定できていると、
今後の不安も少し和らげられるかと思います。ご結婚式の具体的なイメージがつくと費用も明確になりますが、
今のご見学の段階で、持ち込み料やランクアップなど
しっかりとお考えいただけていますこと非常に嬉しく思います。

またAKAGANERESORTではスタッフ全員で結婚式を創ることが
特徴でございます。
ご結婚式は形に見えないものでスタッフが
当日のご満足度を決めると私たちは考えております。
だからこそ、当日スタッフ一同でおふたりを
そしてご招待される大切なゲストの皆さまを
お迎えさせていただきます。是非、ご期待くださいませ。

また、バリアフリーに関しまして
当会場は京都の中でも有数の観光地である東山に位置しており
大正時代に建てられた個人邸宅をリノベーションしております。
そのため、700坪の庭園には石畳の階段もございますが
館内に一歩お入りいただくと観光地の騒々しさを
感じさせないプライベート空間をお楽しみいただけます。

わざわざ遠方からお越しくださったゲストの皆様に
歴史ある京都らしさと本物の庭園を一望していただくことができ
多くの方に「来てよかった」とご好評をいただいております。
わしゃまる様がご招待される皆様にもそのように
感じていただけますと光栄でございます。

おいそがしい中、会場のご見学、口コミのご投稿をいただき
お会いできますことを楽しみにしております。
引き続き、今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわしゃまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

和を取り入れたいと思い、京都で式場を探していました。こちらの式場はロケーションがとても良く、歴史も感じられる素敵な式場でした。 チャペルも和装が似合う雰囲気で、当日が今からとても楽しみです。 ...

たけよ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

チャペル、披露宴の会場、控え室とも上品な雰囲気で統一されていて好感が持てました。和風を基調にしており木目調で暖かな雰囲気です。周囲の自然は常緑樹が多いです。 75名で割引適用後に350万弱でした。...

アカガネの間
    よねやまっくす さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

外見からは想像できないほど大きな会場で、緑も沢山あり、とても綺麗でした。 別の建物に移動する際も木が生い茂っており、森の中を歩いているかのような雰囲気でした。 海外挙式後の披露宴会場として検討し...

かづどん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

アカガネの式場は天井の銅が美しく、また、一部二回分吹き抜け構造になっているので、敷地面積以上に広く感じました。ヒスイの式場は扇型構造もあり、さらに空間的に広がりを感じました。また、付帯する化粧室も広く、...

ndkit061 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

建物が総じて「和モダン」でとても素敵でした。入り口から想像出来ないぐらいお庭が立派でとても広いです! チャペルや披露宴会場もお庭の緑を感じることができる素敵なつくりになっています。待合室→チャペル→披...

mnmald さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る