2018年 京都府 総合 1位 +
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
Ahyeah さん (女性)
2019年3月
2019年4月

国際結婚ならAKAGANE!
Ahyeahさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

私の要望が多かったため、見積もりよりも金額はあがってしまいましたが、一生に一度のイベントだと考えると納得の金額でした!

国際結婚だった為、特に海外のゲストの方には披露宴会場やお庭の雰囲気など、和の雰囲気を満喫されておられました。

お水合わせの儀、塩釜開き、舞妓によるパフォーマンスなど、日本らしい物を盛り込んだ式を行う事が出来、ゲストの方も非常に楽しかったと嬉しいお言葉をたくさん頂く事が出来ました。

福岡にも支店があったため、その点は非常に便利でした。また品揃えも多く、特に色打掛に関しては中の襟の柄を変えたり、小物類の色味を変える事も出来た為、自分の好みに合わせて選ぶ事が出来たと思っております。

特にカルタファタのお料理は珍しく、皆様楽しんでおられました。また、追加でつけたオリーブオイルも本当に美味しく、ゲストからもどこのオリーブオイルを使用しているのか聞いて欲しいとリクエストされる程でした!

事細かく丁寧に対応して頂き、本当にプランナーさんの力がなければここまでうまく出来なかったと思います。海外在住な為、スカイプでの打ち合わせがメインでしたが、メールでも質問に一つ一つ答えて頂き、式当日は準備万端で臨む事が出来ました。また、当日の披露宴会場でのスタッフのサービスも、非常に良かったとゲストの方からもお褒めの言葉を頂きました。

京都駅から会場までの無料バスが出ている点が便利でした。土日は車が近くの通りまで入ってこれない為、若干迷われたゲストの方もいらっしゃいましたが、坂の通り道にあるお店や神社など来る道のりを楽しんでおられました。また立地は八坂の塔の目と鼻の先で、海外からのゲストだけでなく日本のゲストの方も感動し写真をたくさん撮られていました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAhyeahさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高砂越しに見える緑がとても美しかったです。控え室にトイレがあり、ゲストの方と出会わないようにされているのも良かったです。 二次会プランもブラスしていたので、少し予算オーバーにはなりました。見積もり...

雰囲気のいい入り口です
    キキとジジ さん
  • 本番

高砂後ろの景色が 大きな窓なのでゲストの写真は 少し逆光気味ですが 式場の雰囲気はゲストハウスらしく 落ち着いた雰囲気でゲストから 好評で嬉しかったです。 抑えるところは抑えたつもりです...

春らしさをイメージしていただきました
    しゃこたん さん
  • 本番

入口から建物、庭に至るまで非常に綺麗でした。 京都ということで和のテイストが好きな方は合うと思います。 それなりにお値段は高めですが、立地やご飯、サービス内容を考えるとこんなもんかとも思っていま...

気まぐれゆーくん さん
  • 本番

新郎新婦の控室内にトイレが設置されていたことに驚きました。すごく考えられた設計になっているなと感心しました。ゲストや親族控室も和の雰囲気を存分に楽しむことができ、とても素敵な式場だと思います。 当...

フィレ肉とロース肉の合盛り
    3日前から本気出す さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

チャペルは一見狭く感じるけど、天井が高く、ガラス張りのなので広く感じます。70名の式でしたが、十分入れました。 バンケットはAKAGANE でした。披露宴をするなら、ぜひAKAGANE で!というくら...

控え室 例
    たっくん0103 さん 認証済み

通話無料0066-9680-562956