2018年 京都府 総合 1位 +
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
korin1214 さん (女性)
2019年2月
2019年4月

和婚にはぴったりの式場です。
korin1214さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

見積もりは70名で300万円程になりました。
少し高めの値段設定ではありましたが、何度か交渉させていただき、料理の特典などはつけていただけました。

京都で挙式を上げるのだったら出来るだけ京都らしい和にこだわったところでと思っていたので、式場も和婚にぴったりでした。
白無垢で挙式もあげたかったのでドレスではなく、着物にとても合う式場で理想通りでした。

まだどこまで演出があるのかは分からないですが、ケーキカット以外のものをしたいと思っていたので、鯛の叩き割りと言うのがありオリジナリティが出せるなと思い惹かれました。

品揃えは多く、後ろ姿も綺麗なウエディングドレスが揃っており迷うほどでした。
最初に行かせてもらった際に値段は少し高い気はしましたが、電話で希望料金を伝えさせてもらうとその料金に合わせた私に合うものをプランナーさんが選んでいただき、ドレスの雰囲気や料金的にも合わせて気に入ったものを選ぶことができました。

シェフの方と実際にお話ししながらどのような気持ちで料理を出されているなど、色々なことをお聞きすることができました。
私たちが好きなものを料理にアレンジして出していただけることをお聞きし、結婚式の際は相談させていただきたいなと思いました。

スタッフの方も説明を色々していただき、模擬披露宴ではたくさんのスタッフの方々が協力していただいて感激しました。

歩きでは駅から遠いです。
京都駅から無料シャトルバスがあるので、シャトルバスを乗ると10分ほどで着きます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkorin1214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-562956