2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅

和婚にはぴったりの式場です。

3.50 5.00 4.00 5.00 5.00 3.00 4.00
korin1214 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年2月 (投稿2019年4月)

見積もりは70名で300万円程になりました。
少し高めの値段設定ではありましたが、何度か交渉させていただき、料理の特典などはつけていただけました。

京都で挙式を上げるのだったら出来るだけ京都らしい和にこだわったところでと思っていたので、式場も和婚にぴったりでした。
白無垢で挙式もあげたかったのでドレスではなく、着物にとても合う式場で理想通りでした。

まだどこまで演出があるのかは分からないですが、ケーキカット以外のものをしたいと思っていたので、鯛の叩き割りと言うのがありオリジナリティが出せるなと思い惹かれました。

品揃えは多く、後ろ姿も綺麗なウエディングドレスが揃っており迷うほどでした。
最初に行かせてもらった際に値段は少し高い気はしましたが、電話で希望料金を伝えさせてもらうとその料金に合わせた私に合うものをプランナーさんが選んでいただき、ドレスの雰囲気や料金的にも合わせて気に入ったものを選ぶことができました。

シェフの方と実際にお話ししながらどのような気持ちで料理を出されているなど、色々なことをお聞きすることができました。
私たちが好きなものを料理にアレンジして出していただけることをお聞きし、結婚式の際は相談させていただきたいなと思いました。

スタッフの方も説明を色々していただき、模擬披露宴ではたくさんのスタッフの方々が協力していただいて感激しました。

歩きでは駅から遠いです。
京都駅から無料シャトルバスがあるので、シャトルバスを乗ると10分ほどで着きます。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

返信日:2019年5月4日

korin1214様

この度は数ある会場の中から
AKAGANE RESORTにお越しくださいまして
そしてご多用の中口コミのご投稿をいただけましたこと
心より御礼申し上げます。

会場の雰囲気やお料理に関しまして、大変高い評価をいただき誠にありがとうございます。
誇らしく感じながらも拝見させていただいておりました。

当式場は大正14年から残り続けている、元は銅の加工メーカーのオーナー様の
ご自宅だったからこそ、京都らしい和の雰囲気が漂っている会場になります。
ご当日もゲストの皆様に、京都に来てよかったとおもっていただける
おもてなしを会場に雰囲気からも感じていただければ幸いでございます。

お料理に関しまして、大変ご好評いただけましたこと、
シェフ共々嬉しく感じております。
当会場に関しましては、お料理の味はもちろん、見た目など五感で感じていただける
おもてなしを意識してお料理をおつくりしております。
出身地の地産物をお料理に組み込んだりと、おふたりならではのアレンジをいただければと
思っておりますし、ぜひお打合せの中でもご相談させていただければと思います。

また立地に関しまして、ご意見いただきありがとうございました。
東山という日本が世界に誇る景勝地が、おふたりのゲストの皆様の思い出の地と
なりますことを、大変嬉しく感じております。
京都駅から無料のシャトルバスを運行させていただいておりますのと、
電車でお越しくださる方も市街地から京都らしい町並みに移り変わる変化を
お楽しみいただきながらも観光気分で会場にお越しくださる方も多くいらっしゃいます。
結婚式にお越しいただいてからお帰りになるまでの一日を通して
京都東山をご堪能いただければと思います。

おいそがしい中貴重なご意見ありがとうございました。
おふたりにとって一生に一度の大切なご結婚式を
最高の一日となりますよう、今後とも精一杯お手伝いさせていただければと思いますので
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkorin1214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事