祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2004)

京都ウェディングの理想を叶えられました。

しゃこたん さん

挙式日 2019年3月 (投稿2019年3月)

抑えるところは抑えたつもりですが
やはりなかなかいいお値段はしました。
でも京都でお式をしたいという
望みは叶ったので
満足しています。

高砂後ろの景色が
大きな窓なのでゲストの写真は
少し逆光気味ですが
式場の雰囲気はゲストハウスらしく
落ち着いた雰囲気でゲストから
好評で嬉しかったです。

やりたいことの要望は
ほぼ叶えさせていただいて
私たちらしいと言ってもらえる
式になりました。
プランナーさんから演出の
提案もしていただきとても満足しています。

アンテリーベさんで衣装をレンタルしました。
担当さんが親身になってドレスの
相談にのってくださり
満足いくドレスに出会えました。
妊娠で体型が変化する中
とても綺麗にドレスを着れるよう
最後まで担当さんが
尽力してくれたことには
本当に感謝しています。

料理にこだわって
この式場にしたこともあり
試食会の際に
色々要望を伝えさせていただきました。
・新婦の地元のお魚を使いたい
・春なので桜をイメージした料理にしたいetc
わがままをたくさん言わせて
いただいた分
ゲストからも好評でとても嬉しかったです。

プランナーさんにはたくさん
わがままを言わせていただきました。
演出の一部にも参加していただき
とても感謝しています。

当日新婦がノンアルコール指定
だったなか乾杯のドリンクが
アルコールで誤って提供があったので
少し星減らさせていただきました。
ゲストにはそのようなことは
なかったようなので
逆に新婦でよかったかな、と
思っています。

京都の観光地の中にあるため
タクシー移動は少し大変でした。
ゲストは京都に慣れた人間が
多かったためあまり気にはならなかったです。

しゃこたんさんが比較検討した式場

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

返信日:2019年5月10日

しゃこたん 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そして、おいそがしい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの大切な1日をサポートさせていただけましたこと
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

AKAGANE RESORTは大正時代に建てられた邸宅だからこそ
木の暖かみや、落ち着いた京都らしい雰囲気を感じていただける造りに
なっております。ゲストの皆様からもご好評とのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

コストパフォーマンスにつきましては
おふたりのこだわりによってご料金は変動してまいりますが
おふたりやゲストの方にご満足いただけたのは
お衣裳やお料理など、おふたりがしっかりと
こだわってくださったからこそだと思っております。
たくさんあるアイテムの中から、たくさん悩み
お選びいただき、ありがとうございました。

また、お料理につきましては、私たちも力を入れているポイントでございますので
嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お料理は、ゲストへのおもてなしの要と言われております為
お料理を決定する大切なご試食会にご参加いただき、誠にありがとうございます。
また、おふたりがゲストの方々を思い描きながらこだわってお選びくださったお料理が
皆様にもご好評いただけたようで、シェフも大変嬉しく思っております。

お衣裳店やプランナーにつきましても
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
それにも関わらず、ご新婦様の乾杯のドリンクを誤って提供してしまい
残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう、教育を見直してまいります。

AKAGANE RESORTはこれからもおふたりが
帰ってこられる場所として、この東山にあり続けます。
おふたりの記念日や特別な日に、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
おふたりの温かな笑顔を拝見できますことを楽しみにお待ち申し上げております。
末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃこたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102