2018年 京都府 総合 1位 +
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
はつひので2019 さん (女性)
2018年12月
2019年1月

ゲストの満足度100%!
式を他の場所でやるときは少し配慮必要
はつひので2019さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

場所が良く、スタッフの対応や、料理の美味しさもあり適正な値段かと思いました。
見積もりから値上がりした点は、お料理のグレードアップ、親族の着物、着付け料金、お花代、引き出物、単純に人数が増えた点です。

会場は広くはないですが、雰囲気があり、美しい庭を背景に高砂に座れたのが素敵でした。人数が予定より増えてしまったのもありますが、余興をやる場所がかなり狭く、大きく使いたい人には選ぶ会場によっては人数調整が必要かもしれません。
プロジェクターは全員が見えるように前後に設置してありました。

やりたい事が多く無理を言いましたが、全部叶えてくれました!
会場装飾のフラワーもイメージを具体的に伝えられなかったのですが、すごく素敵なものにしていただけました。

神社での結婚式で、白無垢をレンタルしましたが、たくさん試着させてくださり、的確なアドバイスも頂き、最終的に気に入ったものを着ることができて嬉しかったです。
親族の衣装もレンタルし、新郎は二次会もレンタルしましたが返却も楽でよかったです。
また持ち込みや他でレンタルした衣装を会場にて送って頂けるサービスがあり、遠方からの参加の方には大変喜ばれました。
気になった点は親族がレンタルしていた着物を直接配送をお願いし、安心していたら、レンタル先から期限が過ぎているけどまだ届いていないと連絡があり返却が遅れてしまいました。問い合わせ後まだ会場にあった様で、その後すぐに配送頂けました。すぐに送って頂けるものとこちらの思い込みもありましたが、配送予定日など事前に説明頂けるとありがたかったです。

グレードアップしていくと決して安くありませんが、本当に美味しいです!舌が肥えたゲストの方にも料理が美味しかったと言われ満足頂けたのが、何より嬉しかったです。

プランナーの方にはいろいろ無理を言いましたが、ゲストへの配慮もアドバイスしてくださいながら、やりたい事を叶えてくださいました。
対応はメールや電話から接客、スタッフの方全員丁寧で、お任せできるという安心感がありました。
当日もヘアメイクさんや司会の方も素晴らしく、スタッフ同士の連携も良く取れていて、イレギュラーに対してもスムーズに対応していただけ有り難かったです。

駅からシャトルバスが出ているので公共交通機関での移動は便利です。
車で来られる方には観光地なので駐車場代も高く不便かもしれません。
観光地で遠方参加の方が披露宴前や後に観光が出来て喜んでもらえました。

細かい事になりますが、私たちは上賀茂神社で式を行ったので新郎新婦はアカガネさんで着替え上賀茂さんへ、親族は四条河原町の衣装店で着替え上賀茂さんへ、その他ゲストは近隣へ案内と聞いており、遠方からのゲストの宿泊先の手配を自分でしていた為大変でした。それぞれ都合のいい場所に何とか上手く手配出来、安心していたら12月から親族もアカガネさんで着替えられる様になったそうで、場所の変更を伝えられました。宿泊先を予約してしまっているのでそのままではダメか聞いた所、一緒に着替えられ便利になったとの事で四条河原町では出来ませんでした。
慌てて宿泊先を再度探しましたが直前で見つからず、結局親族は各自宿泊先からタクシーでの移動が必要になり、朝早かった為頼んでいた朝食も食べてもらえなくなり、タクシー代も追加となり残念な気持ちになりました。
式もアカガネさんでやる方にとってはとても便利だと思います!また提携先に宿泊先の手配もお願いもできます。
当日はゲストの方はみなさん良い式だったと喜んで頂け、私たちも当日本当に幸せで、アカガネさんでやってよかったです!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはつひので2019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用はやはりそれなりにかかります。はじめの見積り額よりだいぶ上がってしまい驚きました。ただ両親の贈呈品、装花などで、節約をしていきました。 雰囲気は抜群でした。冬のお式なので、紅葉もなかったのです...

はるはる9696 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

上賀茂神社で挙式を行いセット割りのパックで行いました。どうしても衣装、料理、お花とステップアップはこだわりを持つなら上がってしまう。最初の設定はかなりあっさりとした組み合わせで見積りがでているのでほぼ間...

結びをテーマにしたデザート
    kuishinbou_A さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

総体的に高くなった。 料理の部分で値段が上がったがとても好評だったため満足している。 会場の雰囲気は抜群。京都らしい雰囲気がきれい。ただ庭は石段のため、足の不自由な人は厳しい。 いろいろな演...

まるまる555 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

初期見積の数字から大きく値上がりしましたが、値段に見合うだけのサービスをして頂けました。 和風な雰囲気がお好きな方にはとてもおすすめです。天井の銅板の装飾も素敵です。人数にもよりますが、詰めると窮...

再入場の演出
    たっちゃんたっちゃん さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

予算をかなりオーバーしましたが、ゲストに喜んでもらえて、満足です。 雰囲気は和装でも洋装でも似合う素敵な空間です。雨上がりの挙式だったため、中庭の石が滑りやすく、注意が必要でした。待合室からチャペ...

クリスマス仕様にしていただきました。
    candy.candy さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)

通話無料0066-9680-562956