2018年 京都府 総合 1位 +
  • 京都府 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
アディショナルタイム さん (男性)
2018年12月
2019年1月

大別荘のような木々生茂る庭が石畳の中
アディショナルタイムさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

敷地全体が体感的には大別荘の様に広い印象を受けたが、実際にはコンパクトでそれぞれの建物や庭の構図もわかりやすいほどコンパクトなつくりになっていると思います。

音楽と庭苑のマッチングが創作的

時間の関係で試食したのはワンプレートバージョンで、実際のコース料理はまだ試食してませんが、食べた料理はあたたかくて、食感も良かった。量は、どこの会場もほぼ同じでしょう?

時間の関係もあったが、元住民であるオーナーが生業としていた銅をモチーフにしているわりには、この建物についての説明がうわべだけ付け足したような印象を受けた。例えば、元住民がどんな人だったかや建物についての説明をもっと具体的にしてもらえたら自分の中で付加価値が上がったかも知れません。

東山の中でも比較的大きい通りに近いので車でのアクセス便利な印象を受けた。駐車場については停めてもいなくて聞いてないので分かりません。

歴史風貌保護地区に立地しているので、わたしが求める雰囲気のカッコ良さは間違いなく揃ってます。館内も会場のまわりも東山の中の東山と言える場所だと感じました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアディショナルタイムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こちらの予算に応じて相談にのってもらえました。 歴史ある建物と庭園は京都らしい風情があり、かなり満足。 式辞をしてくださる方達へ、デザートプレートに任意のメッセージを書いてもらえるそうです。...

tohru さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

こちらの意向に沿って、やりたいことも踏まえた上でお見積もりをいただけました。 京都らしい雰囲気、また、庭園も緑に溢れており非常によかったです。プライベートな空間で、待ち合いスペースからもこだわりを...

くじゃくをモチーフとしたロゴ
    ちぃ29 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

初めての下見での成約特典があり、内容は良かったです。 それでも少し高いかな、という印象でした。 割引き無しの予算を考えると、かなり高額になるので、初めての下見で成約されることを想定して行った方がいいと思...

ヒマワリをイメージして作られた前菜。
    ks0229 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

少し、お高い買いものではありますが、立地や一生に一回のことだと考えると、それだけの価値はあるのかなと思いました。割引適応も、ありがたいです。 歴史を感じ、重厚感溢れる建物に魅力を感じました。設備を...

TS0229 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

京都の費用相場が高めであることをプランナーさんから教えてもらいました。もし見学して気に入った場合は、当日成約特典等を活用し、なるべく初期費用を抑えることをお勧めします。 ネットで拝見した写真以上に...

まめ56 さん

通話無料0066-9680-562956