2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)

祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
yu12345 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

和と合う京都らしい会場
料理が高く、サービス料がかかる
yu12345さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

料理が高くなりました。
またサービス料10%が高いです。

和でも洋でも合う珍しい会場だと思います。
京都の観光地で周りは人が多いが、会場の入口を入ると緑が広がり別世界になります。

キャンドルリレーをしました。
キャンドルを灯した中、両親への手紙を読むことができました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

披露宴会場ではなく挙式会場の衣装提携店を利用しました。
とても衣装の種類が多く、接客も満足のいくものでした。

当日は全く料理が食べられませんでした。
試食会があったのでゆっくり品を選ぶことができました。美味しかったです。

連携ミスは多かったと思います。
ただこちらの希望に添えるように一生懸命取り組んで下さっていました。
スタッフのそれぞれの役割があり、
契約時のスタッフ、計画時のスタッフ、当日のスタッフと変わっていきます。

五重の塔の近くであり、
とても京都らしさの感じる場所にあります。
風情があるのが良いところですが、
観光客が多く、アクセスに時間はかかります。

この式場に決めてよかったと思っています!

yu12345さんが比較検討した式場

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月6日)

yu12345様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家の皆様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただけましたこと
心より御礼申し上げます。

yu12345様の仰るとおり、AKAGANE RESORTは 大正14年に
建造された邸宅をリノベーションした建物ですので
大正と平成の時代を融合した他にはない非日常空間をお楽しみいただけます。

大正時代に建築された邸宅の良さを活かしながら
モダンにリノベーションさせていただいておりますので
和も洋も合う雰囲気は珍しく、ゲストの皆様の印象にも残ったのではないでしょうか。

お料理に関しまして、美味しいとのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、心よりお喜び申し上げます。
当会場では、お打合せの一環としてご試食会を設けており
その際にリハーサルディナーとして実際にお召し上がりいただいております。
ご予算とも合わせて、おふたりらしいお料理のご提案をさせていただきますので
ご安心いただけますと幸いでございます。

ただ、スタッフに関しまして、連携ミスがございましたこと
大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも、素敵なお言葉を頂戴しありがとうございます。
仰ってくださいましたように役割はそれぞれにございますが
おふたりのご当日がより素敵な一日になりますよう
チームワークを大切にし、より教育に力をいれてまいります。
貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。

アクセスに関しましても、AKAGANE RESORTが位置する
東山は世界有数の観光名所が徒歩圏内にございますので
観光地として沢山のお客様がお越しくださいます。
そのような京都らしい場所だからこそ、おふたりの大切なゲスト様に観光気分でお越しいただけます。

この度は、AKAGANE RESORTにおふたりの大切な一日をお任せいただけましたこと
心より嬉しく存じます。
レストランやカフェも営業しておりますので
記念日などおふたりのお帰りをお待ちしております!
おいそがしい中、口コミの投稿いただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu12345さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

大正時代の建物をリノベーションしている為、段差が少々高い所があったり敷地内の庭園がヒールでは歩き辛かったりはします。ですが、それらも含めてとっても良い雰囲気の会場です! チャペルや各部屋はこじんまりと...

myca0616 さん
  • 本番

全面が和の雰囲気珍しい会場です。ゲストの評判も凄い良かったです。紅葉のシーズンでしたので、会場に綺麗なロケーションでした。 何処の会場でもですが、最初の見積もりが安いものなので最終は凄く上がってし...

MY422 さん
  • 本番

ゲストの方が挙式会場に行くまでの中庭に常緑樹がありとても素敵でした!挙式会場にはは大きな窓があり、そこから常緑樹が見え、とても緑が綺麗でした!挙式会場はそこまで大きくはないですが、いい感じにこじまんりと...

挙式会場
    まあかさ さん
  • 本番

身内だけでの挙式で式場がスカスカにならないか心配でしたが、その心配はありませんでした。ちょうど紅葉のシーズンでチャペルからも少し見えたのが嬉しかったです。披露宴会場は「AKAGANE」を使用しました。お...

りょうた0523 さん 認証済み
  • 本番

緑が多く、自然の中で式を挙げている様な雰囲気でとても良かったです。温かい雰囲気がありました。 最初の見積からは金額が上がりましたが、その分会場のクオリティやスタッフの方々の対応などを考えて、コスパ...

クロちゃんちゃん さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-562956
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事