祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
かす3 さん (女性)
2018年9月
2018年11月

スタッフの心配りと気配り
かす3さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

やはり、みなさんが言っておられるように最初の見積もりからはだいぶ上がってしまいました。最初は最低限の見積もりしかないので当然ですが…。しかし、当日を迎え其れ相応のクオリティだったと納得しています。

私達が式場を探す時にこだわっていたのが『京都らしさ』という点。アカガネリゾートさんはまさに理想の式場でした。趣のある建物、緑のステキなお庭にはゲストも大満足でした。雨が降っても気にならないくらい素敵なんだろうなと思います。

演出として、おにぎりバイトをしました。ゲストからの評判もよく、和装(最初の入場()にとても合う演出だね、と言ってもらえました。

ドレスは4着ほど試着した中で決めました。担当さんが私の好みや体型をみて、似合うものを何着か見繕ってくださった為、とても満足な1着に出会えました。
ひとつ、親族の留袖についても一式お借りしましたが、当日の着付け場所は式場ではないことで、遠方の親族への説明が難しかったので、同じ式場で着付けができるとスムーズかと思います。

ゲストに喜んでいただけるよう、お料理はなるべく妥協せず、自分たちの口に合うものを選びました。が、どの料理を選んでも間違いないです。私達の地元食材も織り交ぜた、オリジナルも作っていただき、大満足です。

当日はスペシャリストのスタッフ様に色々と助けていただきました。細やかな気配りには頭が下がります。

最寄駅からは少し歩きますが、京都駅から無料シャトルバスが運行されているので問題ないかと思います。自家用車を利用される場合は、近くに高台寺駐車場もありますのでそこに停めれば良いかとおもいます。

かす3さんが比較検討した式場

スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月30日)

かす3様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家の皆様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただけまして

「京都らしさ」をこだわりとしてお探しくださっていたおふたりに
当会場をお気に召していただけましたこと、心より嬉しく存じます。
AKAGANE RESORTは、有数の観光地である
東山の斜傾に建てられた約100年続く建物でございます。
歴史を感じられ、心安らぐ庭園には
石畳の階段も当時の趣のまま残しておりますので
京都らしさを存分にお楽しみいただけることと存じます。

さらにお和装をお召しになり、おにぎりバイトのご演出を入れてくださったことで
おふたりらしさと京都らしさをゲスト様にも存分に感じていただけたことと存じます。

また、ご親族様のお着付けに関しましてご不便をおかけしましたこと
大変申し訳ございませんでした。
そのようなお声を参考にさせていただきまして
12月よりAKAGANE RESORT内にてお着付けが可能になりました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

御見積に関しましても、ゲスト様を大切にしてくださっているおふたりだからこそ
お料理などこだわってくださったことと存じます。
ご予算の中でどのようにこだわりを叶えていくかを
これからもプランナーが一緒に考えて参ります。

AKAGANE RESORTはレストランも営業しておりますので
ぜひおふたりの記念日などにお越しいただけますと幸いです。
ご多用の中、口コミの投稿いただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかす3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-562956