祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2010)

会場の雰囲気(建物・立地)が良い
バリアフリーが行き届いていない

はせgawa さん

訪問日 2018年6月 (投稿2018年6月)

下見をはじめたばかりだったので、予算もきまっておらず、見積りをいただいた際もピンこず、こんなもんなのかなと思ってしまい、当日成約特典に惹かれて決めてしまいました。高い!とも思いませんが、決して安くはありません。この式場が本命であれば、他の式場を先に見学することをお勧めします。

派手な演出等が苦手で、落ち着いた雰囲気で会場を探していました。大人数でももちろん、少人数でおもてなし重視であれば、趣のある建物でおすすめです。アクセスが少し悪いことと、バリアフリーが行き届いていないところは気になりましたが、それ以上に会場の雰囲気が気に入り、ここに決めました。

まだ自分自身なにも考えておらず、演出については今後進めて行きたいと思っていますが、会場の雰囲気だけでも素敵な時間を演出してくれると期待しています。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

百貨店との提携プランなので、後日百貨店と打ち合わせをします。

グレードによって料金がかわるので、相談しながら決めることができます。

下見時には質問に対しては真摯に答えていただき、こちらが分からないことだらけなので、今後誠意実に対応してくれると期待しています。

駅から少し遠いことと、観光客が多いことがマイナスでした。打ち合わせが少し心配です。

スタッフ一同 より

返信日:2018年7月27日

はせgawa様

この度は、大切な一日をお過ごしいただく会場として
当会場にご興味をお持ちくださり、心より嬉しく思っております。
また、ご多用の中、口コミのご投稿をくださり
貴重なご意見頂戴できましたこと、大変有難く存じます。

落ち着いた雰囲気の会場を探されていたはせgawa様に
「大人数でももちろん、少人数でおもてなし重視であれば
趣のある建物でおすすめです。」とお言葉を頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

アクセスに関しまして
京都駅からのシャトルバスを無料で順次運行しておりますので
ゲストの皆様にもぜひご利用いただきたく存じます。

また、バリアフリーに関しまして
当会場は京都の中でも有数の観光地である東山に位置しており
大正時代に建てられた個人邸宅をリノベーションしております。

そのため、700坪の庭園には石畳の階段もございますが
館内に一歩お入りいただくと観光地の騒々しさを
感じさせないプライベート空間をお楽しみいただけます。

そして、この本物の庭園が残り続けているからこそ
はせgawa様にもそれ以上に会場の雰囲気をお気に召していただけ
お選びいただけたのだと存じます 。

アカガネリゾートを選んでよかったと思っていただけるような
期待以上のお打合せとご当日を、お過ごしいただけるよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはせgawaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102