祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (1998)

京都らしい会場と、お料理が最高です!
バリアフリーではないのと、高いです

3.50 4.50 - 5.00 4.50 4.00 -
あのキャロライン さん

訪問日 2018年1月 (投稿2018年1月)

訪問時の見積金額

見積りをいただきましたが、高いという印象でした(地元が安いからだと思いますが…)。何がというより、一つ一つの項目が少しずつ高い感じです。
ただ、お料理のグレードなど上がりそうな項目は最初から上げて出していただくことも、お願いすればご対応いただけるので、最初からリアルな見積りを頂くことは可能です。そこからだと、衣裳を欲張らなければ大きな値上がりはなさそうだと思います。

チャペル・披露宴会場・受付・控室見せていただきましたが、どこもとても素敵でした。チャペルの椅子は深くまで腰掛けられる広さなので、子連れのゲストやお年寄りも安心できると思います。会場の所々に銅が飾ってありましたが、それもとても上品に見えました。
1点だけ、お庭が高低差があり広く素敵なのですが、石の階段もあり、お年寄りやヒールの方は歩きにくいと思います。バリアフリーではないため、車椅子の方はしんどいかもしれないと感じました。しかし当日は段差がない導線もあるようで、スタッフの方にサポートいただけるそうです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣裳はこれから下見予定です。

語彙力が少なく表現が乏しく恐縮なのですが、お料理はとても美味しかったです!
その日お庭で採れた柚で作った柚子湯をいただいたのですが、こちらにまず感動しました。
この日は、ひまわりの前菜とお肉、お魚の鱗焼きとデザートに抹茶のフィナンシェとほうじ茶のブリュレをいただきました。他の会場を見学していないのですが、これまで出席した結婚式と比較しても圧倒的な美味しさでした。一休で帝国ホテルに次いでの評価となるのも頷けます。
試食中、シェフの方からお料理の説明をいただき、これからの打ち合わせではこちらのご要望に親身にお応えいただけそうと感じました。
結婚式の評価はお料理で決まってしまうこともあるかと思いますが、こちらのお料理ならご満足いただけると思います。

スタッフの皆さまは、お会いすると必ず挨拶をしてくださり、とても教育が行き届いている感じがしました。
今回ご担当いただいた方には、はじめての結婚式でわからないことがほとんどの中、とても親身にご対応いただきました。押し売りな感じはなく、他の会場のこともよく勉強されていました。

阪急河原町、京阪祇園四条が最寄ですが、両駅からは徒歩で15分ほどで、アクセスがいいとは言えません。少し坂もあるので、お年寄りやあまり歩きたくない方は駅からはタクシーで1メーターぐらいですので、タクシーで来てもいいかもしれません。
ただ、場所は八阪神社から清水寺に向かう間にあり、京都といって思い浮かべる風景そのものの場所にありとても素敵です。私たちは遠方のゲストが多いので、観光もできるいい立地だと思っています。フォトジェニックスポットの八坂庚申堂も前田珈琲も10秒ほどで行けるので、早く着いてしまった人も退屈しなさそうです。人通りの多いエリアですが、一歩中に入るととても静かな空間です。

スタッフ一同 より

返信日:2018年3月9日

あのキャロライン様

この度は数ある会場の中からAKAGANE RESORTにご来館いただき
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただけましたこと
心より御礼申し上げます。

AKAGANE RESORTは広大なお庭と約100年続く建物なので
チャペル・披露宴会場・受付・控室とどちらをご利用いただいても
京都らしさを存分にお楽しみいただけることと存じます。

バリアフリーの面も少しご心配されていらっしゃいましたが、
ご当日は車椅子のお客様だけでなく、お年寄りの方や
ヒールでいらっしゃるゲストの皆様にも
スタッフがしっかりとサポートさせていただきますので
安心してお越しいただければと思っております。
何度もお庭を往復するわけではございませんのと
700坪のお庭を見て圧巻され、たくさんお写真を撮りながら
「こんな結婚式場、はじめて!」をお喜びいただいております。

また、あのキャロライン様から
【これまで出席した結婚式と比較しても圧倒的な美味しさ】
とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

お料理は一番のおもてなしと言われております。
ゲストの皆様の満足度に繋がる大切なアイテムだからこそ
当会場は一番大切に、こだわっております。
あのキャロライン様が仰いました通り
結婚式の評価はお料理で決まってしまう…!
といっても過言ではありませんので
ゲストの皆様にもお喜びいただけるお料理を
一緒に考えていきましょうね。

あのキャロライン様にとって
大切なご結婚式が最高の一日になりますよう、
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあのキャロラインさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102