祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2010)

新郎新婦のサポートが充実している

まかまかまか さん 認証済み

挙式日 2018年1月 (投稿2018年1月)

ゲストは家族のみだったので、ホテルの一室など他でお願いすればぐっとお安い値段で結婚式をすることも可能だったのかもしれません。しかし、せっかく挙式と披露宴をするのであれば、きちんと綺麗な思い出として残したかった私達にとってはアカガネリゾートは最高の結婚式場でした。その他の場所でいくつも見積りをしたわけではないので断言はできませんが、クオリティを考えるとこの値段ですんだのは良心的だったのではと思います。本当に満足しています。

大正時代からの歴史ある邸宅をリノベーションされているので、内装がとてもクラシックかつゴージャスで素敵です。30歳前後~の大人向きの会場だと思います。ステンドグラスや組み木の床など、私達が使用した貴賓室は特に雰囲気が素敵でタイムスリップしたかのような時間が過ごせました。
逆に若い方には「かわいさ」や「賑やかさ」が感じられにくい会場だと思うので、あまり好みには合わないのかな?と思います。大人っぽい雰囲気がお好きなら断然オススメです。

私達が使用した貴賓室は狭いので、皆さんのようにビデオ上映をしたり余興を楽しんだりすることは出来ません。(もともとその予定はなかったので、好都合だったのですが…)、一方で、静かにクラシックの音楽を流して、ゆったりと食事をしたり、プレゼントを渡したりとプライベートな時間を楽しむには最適です。あえていえば、貴賓室そのものが演出効果が高いと思います。

はじめはドレスに関してあまり関心がなく、スタッフさんにも具体的な希望は伝えられませんでしたが最終的にはマーメイドタイプの素敵なドレスを選ぶことが出来ました。私の意見に沿う、というよりはスタッフさんからの意見もきちんと出してくれたので自分でも納得して楽しく試着が出来ました。アクセサリー選びに関しても私の細かい好みを理解してくれ、ぴったりの組み合わせで大変満足です。

この会場を選んだ理由に料理が第一にあげられます。繊細なフレンチ料理ではありますが、随所に和のテイストを取り入れられているので高齢の両親にとっても大変口にあいやすい味付けです。価格もクオリティを考えれば納得です。提供時に細かく料理の説明もしてくださり、一皿ずつ丁寧に楽しむことが出来ました。家族も大満足していました。

ゲストは家族だけという小さな結婚式と披露宴であったにも関わらず、スタッフさんが多くサポートしてくださり驚きました。つかず離れずの絶妙な距離感で進行してくださり、大変感謝しております。不安な気持ちは全くなく、心から家族との時間を楽しめました。いつも笑顔でいてくださるのでこちらもつられて笑顔になりました。

東山に位置するだけあって、京都で結婚式をしたい人にとっては理想的な立地だと思います。会場の外は普段から前撮りの和装カップルも多く、ここで式なり前撮りなり出来るのであれば京都らしい景色が自分達の満足度を底上げしてくれます。
駅から近いわけではないので、アクセス面では不便に感じるかもしれませんが、京都駅からのバスも出してくれていますし、うまくカバーされていると思います。祇園四条からなら歩いていくことも出来るギリギリの距離です。歩いている間も京都の観光地ど真中!という感じなので楽しいのではないでしょうか?行きや帰り道に有名なご飯やさんで食事をしたり、神社仏閣に寄るなど京都観光も含めてゲストそれぞれに楽しめるポイントがあると思います。

まかまかまかさんが比較検討した式場

AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925 スタッフ一同 より

返信日:2018年1月25日

まかまかまか 様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。

また、ご多用の中口コミのご投稿をいただけましたこと、
心より御礼申し上げます。

当時の調度品が数多く残る、大正時代にタイムスリップしたような
雰囲気の中大切なご家族の皆様とアットホームにお過ごしいただけたこと
大変うれしく思っております。

ひとつひとつのお料理やアイテムに関して、ゲストのご満足を想い、しっかりと選んでいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのおもてなしの想いはきっとゲストの皆様の心にも
届いたことと思います。

またレストランにもお越しいただき素敵な時間を
過ごしていただけると幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしておりますので、
お気軽にお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまかまかまかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102