すーぎー さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年11月

温かみのある和の会場
考えてた以上に高くなった
すーぎーさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

最初は一番安い見積もりで出してもらいましたが、一番高い見積もりも出してもらっておいた方が良かったと思いました。人数が増えるとかなり料金が変わってきます。特に記念写真や親族集合写真が高くて驚きました。最終的にいろんなものが重なって増えていきます。卓上のお花や引出物の数は変動があるので、多人数での見積もりをもらっておいて、最高だとこれぐらいになると想像するのも良かったかなと思いました。

挙式会場、披露宴会場共に緑が見えて、穏やかな気分になりました。煌びやかではなく、落ち着いた雰囲気の中から醸し出される和の美しさを感じられます。

グランドピアノを搬入していただき、音楽で溢れる演出にしました。ウェディングケーキやファーストバイトの代わりに、新郎新婦で連弾をしました。

袖の付いたドレスを探していて、一回目の衣装合わせでは見つからなかったのですが、希望を伝えたら私好みのドレスを用意してくださいました。ボレロになっていて袖を外すことも可能で、式の時は袖付き、披露宴では袖なしで楽しめました。

私達が気に入った料理が一番高いコースだったため、最後までどうするか迷いましたが、結果これにして正解でした。家族はもちろん、全員に喜んでいただけました。「お肉が口の中でとけるようだ。」などお褒めの言葉をいただけて私達も嬉しいです。

担当プランナーさんが突然変更になり戸惑いました。GWの打ち合わせが2回もなくなり、貴重な準備日がなくなったと思っています。次のプランナーさんは遅れた時間を取り戻すかのように、毎回長い時間、打ち合わせをしていただきました。遅い時間まで本当にお世話になりました。

京都駅からシャトルバスが出ていました。京阪、阪急からは歩いて20分ぐらいです。真夏で暑さや突然の雨も心配だったため、新郎新婦持ちでタクシー券を渡したりして対応しました。

すーぎーさんが比較検討した式場

(返信日:2016年11月30日)

すーぎー 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!!
おふたりの門出の一日をAKAGANE RESORTでお迎えいただけましたこと
心より嬉しく思います。
また、ご多用の中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

「落ち着いた雰囲気の中から醸し出される和の美しさを感じられます」
との素敵なお言葉を頂戴できましたこと心より嬉しく思っております。
当館は京都の中でも珍しい大正時代の建造物を
リノベートしている結婚式会場でございますので、
「京都」から連想するそのままの建物や趣が館内に残っておる会場でございます。

また、おふたりがこだわったお料理がゲストの皆様にご好評だったとのこと、
担当致しましたプランナーはじめスタッフ一同嬉しく思っております。
ゲストの皆様に有意義なお時間をお過ごしいただけていたのであれば幸いでございます。

ご準備や担当者の変更におきましては、
私どもの不手際でご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフ一同で改善に取り組んでまいります。

おふたりのご結婚式は終わりましたが、
AKAGANEはおふたりがいつでも帰ってこられる場所としてこれからもこの東山に在り続けます。
おふたりの記念日や特別な日にぜひレストラン等ご利用いただければ幸いでございます。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

そして、末永くお幸せに・・・!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすーぎーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016