2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
あるま さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年10月

披露宴会場がオトナ豪華な雰囲気
あるまさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

費用については口頭での簡易的な説明でしたが、話を伺う中で後々色々と高くつきそうだなと感じたので正式に見積もりは依頼せず、検討外とさせていただきました。

披露宴会場の天井一面に貼られた銅板はとってもきれいでした。もともと銅を扱う会社のオーナーの邸宅を結婚式場に改装したということで、それにちなんで銅をあしらっていると説明があり、おしゃれな空間だと思いました。キラキラではない落ち着いた鈍い輝きがとても豪華で上品です。会場から見えるお庭の緑もとてもあざやかで会場の雰囲気をよりいっそう引き立てていました。また、会場のすぐそばに併設のカフェ(2階建)があり、当日はそこがゲストの待合所になるとのことで、色々な演出もさることながらカッコいい式になりそうだと思いました。

下見当時は、まだ自分たちのやりたいことも構想段階で詳しくは尋ねていませんので特にありません。

特にありません。

特にありません。

料理の試食をしていない

若い女性でしたが既婚の方だったので、相談しやすい雰囲気でした。ただ、一通り会場の特徴や雰囲気など説明頂きましたが、少し事務的に感じたところがありました。

八坂の塔も近くにあって、お店もたくさんあるいわゆる楽しいエリアなのですが、少し、遠方からのゲストが分かりにくいかなという印象を受けました。

(返信日:2016年10月7日)

あるま 様

この度は数ある会場の中よりAKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925
をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そして、ご多用の中口コミをご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

ご披露宴会場に関しまして
「会場から見えるお庭の緑もとてもあざやかで会場の雰囲気をよりいっそう引き立てていました。」
とのお言葉頂戴できました事、大変嬉しく思っております。
AKAGANE RESORTにございます2つのご披露宴会場は両会場ともに
窓を広く設けており、窓からは700坪の敷地に広がる緑が望める
非常に解放感のある空間となっております。
他にはないAKAGANE RESORTならではの雰囲気を感じて頂けましたら幸いでございます。

また、ご費用面にてご不安な思いをさせてしまいました事お詫び申しあげます。
ご見学の際、こちらのご説明不足でおふたりに
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館はレストランを併設しておりますので、ぜひおふたりの
特別な日や記念日にご利用いただければ幸いでございます。
どうぞ今後共よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあるまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016