mayumayumayu さん (女性)
2016年9月
2016年9月

式場の雰囲気とスタッフのおもてなし力
mayumayumayuさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

見積は70名で320万円くらいでした。当日申込み得点や、衣装の割引特典なども入り、ムービーや写真も見積もりにつけてもらったので、妥当なお値段だと思いました。当日に申込むと安くなる特典があるので、少しでも安くするために当日に申し込みました。

チャペルは和の雰囲気があるとても可愛いチャペルでした。チャペル正面はお庭の緑がガラス越しに見えて、和の雰囲気のチャペルと凄く合っていました。プランナーさんによると、一年中どの季節に挙式をしても緑が綺麗に見えるそうです。チャペルの隣がすぐに披露宴会場となっているため、移動もしやすいと思います。また、チャペルから披露宴会場までの通路はあえて灯りを少しおとしているそうで、落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。

人通り式場見学が終わったあとに、席に戻ってくるとスタッフさんのコメントと共にキャンドルが置いてありました。当日式でも使える演出とのことで、一人一人にコメントを添えられる演出は気持ちがこもっていて素敵だと思います。

衣装や小物の見学はまだしていませんが、提携している衣装は、海外から日本人向けのサイズにあっているものを輸入しているそうです。パンフレットで拝見すると、デザインが他にはあまりないものが多く、レース使いがお洒落でした。

作っているところを席から見ることができます。見た目にもすごく華やかなお料理ばかりで、味は絶品でした。使ってほしい食材なども伝えれば、アレンジを加えていただけるそうで、自分たちだけのアレンジを加えられるのも良いと思います。

担当して下さったプランナーさんは、約束の時間前からサロン前で立ち出迎えて下さいました。すごく気さくな方で、終始笑顔で対応して下さいました。私たちの疑問や質問にもすべてわかりやすく対応していただき、とても好感がもてました。

三条京阪駅から、歩いて行きました。高台寺や八坂の塔が周辺にあり、京都らしい町並みで、少し歩いただけでしたが観光気分が味わえました。駅からも徒歩15分ほどと、あっという間に到着してしまい便利な立地だと思います。

スタッフさんのクオリティーやおもてなし力、会場の雰囲気がすごく気に入りました。京都ならではの立地も素敵でした。

(返信日:2016年9月19日)

mayumayumayu 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。

「式場の雰囲気とスタッフのおもてなし力」に関してたくさんのお褒めの
お言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当館は大正時代の建造物をリノベートした結婚式会場でございます。
だからこそ、他の会場にはない趣を感じていただけたかと存じます。
おふたりの披露宴会場からも、広大なお庭を望んでいただけますので
ご当日もぜひ素敵なお写真をたくさん残していただけますと幸いでございます。

また、スタッフにつきましても当館は全て自社のスタッフのみで
運営をしております。
だからこそ、おふたりのご当日に向けて全員でしっかり連携をとって
おもてなしをさせていただいております。
おふたりのご当日が最高の一日となりますよう、精一杯引き続き
お手伝いをさせていただきたく存じます。

おふたりのご結婚式は準備段階から既に始まっております。
ご一緒に素敵な一日を創り上げて参りましょう!
引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmayumayumayuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016