2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
tomate さん (男性)
2016年8月
2016年8月

式場の立地や建物の雰囲気、料理
中庭が建物と比較すると普通である
tomateさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

基本的なパックだけで見ると、安く思えたが、披露宴の衣装代などの必要な経費を足していくとそれなりの金額になる。

昔の邸宅を再利用しているため、和の雰囲気はとても良い。チャペルや親族の待合室、披露宴は中庭で繋がっているため、雨が降ると移動が大変だと感じたが、式の途中に中庭を移動するのも趣があって良いと思う。

演出については、これから具体的に詰めていきます。見学の際に過去の方の事例を説明して頂きました。

デパート経由での契約となったため、デパートの提携店のみ使用できるとのこと。

どの料理もとても美味しかったです。特に牛フィレ肉は柔らかく、口の中でとろけました。料理はコースではなく、それぞれの価格帯の料理をコースの順に選んでいくスタイルです。

こちらの質問に丁寧に答えて頂きました。ただ、見積もりでは最初の提示額から、必要なオプションを付け足していくことになり、最初からその額を提示してほしかったです。

東山の高台寺や八坂の塔近くにあり、京都の昔ながらの街並みを楽しめる。

(返信日:2016年8月25日)

tomate 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いての口コミご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

当館の雰囲気とお料理につきまして素敵なお声を頂戴できましたこと
嬉しく思います。
当館は大正時代の建築物をリノベートした結婚式会場でございます。
当時のお庭・建物をそのまま残しておりますので、ご参列された
ゲストの皆様にも当時の趣を体感していただけるかと存じます。
京都東山の中心地で非日常間に溢れる空間でのご結婚式は他では
感じることができない一日になることでしょう。

また、そんな一日をお過ごしいただきたいからこそお料理にも
大変こだわっております。
当館は結婚式では珍しいプリフィックスコースを採用しておりますので
おふたりのご要望に沿ったお料理のご提供が可能となっております。

おふたりにとって最高の一日となりますよう、スタッフ一同
精一杯お手伝いをさせていただきますので
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomateさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016