2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
めぐ917 さん (女性)
2016年8月
2016年8月

京都らしさ、スタッフの対応◎。
歴史ある建物にて移動面に段差多々あり。
めぐ917さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

費用はややお高めです。ただ、当日の成約特典やシーズン・お日柄による特典などいろんな特典を利用できました。

京都らしい式場を探していたので雰囲気はかなり好印象でした。歴史のある建物ですがリノベーションされていてとても綺麗でした。お庭のお手入れも行き届いており良かったです。ただ、昔のつくりではあるため建物やお庭の移動の際に段差が多いのが気になりました。ご年配の方や障害をお持ちの方に対しては段差の少ない別ルートもあるとのことでしたが、せっかくの素敵な風景を存分に楽しめないのは残念かと…。

ドリンクメニューや試食のデザートなどにお祝いの言葉と私達の名前が書いてあり嬉しかったです。模擬結婚式では私達の名前入りのウェルカムボードが用意されていたり、私の好きなアーティストのBGMに合わせてたくさんのスタッフの方々が満面の笑顔と拍手で迎えてくださり感激しました。

お料理は何より美味しく最高でした。彩りも良く目で見ても楽しめました。希望があれば地元の食材を使用するなどの対応もできるとのことでした。

わからないことだらけだったので困らせるような質問や注文がたくさんあったと思いますが、とても嫌な顔一つせず丁寧に親身になって対応してくださり良かったです。模擬結婚式ではたくさんのスタッフの方が笑顔で迎えて下さりこちらも自然と笑顔になれました。

駅からは少し離れているため電車のみでの移動は不便に思います。ですがバスやタクシーを利用すればそれほど時間はかからないので交通の便はまずまずといったところです。とても京都らしく落ち着いた雰囲気で昔にタイムスリップしたかのような場所というところは気に入りました。またとても静かで穏やかなところも良かったです。

(返信日:2016年8月13日)

めぐ917 様

ご来館いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「雰囲気はかなり好印象でした」とのお言葉頂戴できましたこと
スタッフ一同拝読いたしまして大変嬉しく思います。
当館は大正時代の銅の加工メーカーのオーナー様の個人邸宅を
リノベートした結婚式会場でございますので、「THE・京都らしさ」
が感じていただける落ち着いた空間になっております。
また、当時の趣をそのままに残してお庭も皆様からご好評いただいております。
もし直接お庭を歩くことが難しい方は、
ぜひ披露宴会場からも広大なお庭を望んでいただけますので
お食事と共にお楽しみいただければ幸いでございます。

おふたりのご結婚式という特別なお時間を当館でお過ごしいただけますこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
おふたりにとってはもちろん、ゲストの皆様にとっても最高の一日と
なりますう、精一杯お手伝いをさせていただきますので
引き続きどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめぐ917さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場と比較してもらい、私たちの予算に合わせて調整してくれて有り難かったです。 少し自分には派手すぎるかと思いましたが、庭園や会場の建物が凄く綺麗であったことや自分好みに会場をアレンジできるとこ...

kabochaさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

費用については当日が終わってみないとわからないですが、満足できるものになると期待しています。 おしゃれな外観、披露宴会場、チャペルです。歴史ある建物の格好良さが引き立つリノベーションが施されている...

こちよけ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

11月というハイシーズンな時期ということもあり、なかなか割引はつけられないということでした。予算オーバーではありましたが、11月の紅葉シーズンに京都の東山で挙式できるのであれば…と納得して、お願いしまし...

よけこち さん

通話無料0066-9680-523016