2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
RKN さん (女性)
2016年7月
2016年7月

これぞ京都というイメージにぴったりの式場
RKNさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

最終的にどのくらいの費用になるか、プランナーさんに依頼して見積もりを提出してもらったため、非常にわかりやすく、とても助かりました。また、当日成約特典が大きいため、複数候補を考えている方は最後に見学した方がお得です。

大正に建造された邸宅を使用しているため、雰囲気はとてもよいです。チャペルは思ったより狭く感じますが、参列者との距離が近いため、アットホームな式を挙げることができると思います。また、椅子の配置にもこだわっていたため、新郎新婦がどの参列者からも見えるように工夫されていた点がよかったです。披露宴会場も和モダンな雰囲気でとても素敵です。全体的に少し狭いので、プライベート感のある式場がお好みの方にはおすすめです。

模擬挙式体験は、スタッフの方がとても力を入れくださったため、一生懸命さが伝わりとてもよかったです。

メインの和牛が口の中でとろけて、とても美味しかったです。また、名物の『ひまわり』は見た目も味もよく、参列者の印象に残ると思いました。料理の打ち合わせをしていく中で、色々とオリジナリティを出すことができると聞いたので、料理をこだわりたい私達としては、今から打ち合わせが楽しみです。

担当の方がとても丁寧に式場をご案内してくれたため、満足しています。また、料理スタッフ、会場スタッフの方々もみなさん笑顔で、とても気持ちよくなりました。

立地としては、これぞ京都という場所であるため、遠方からの参列者にも満足していただけると思います。八坂の塔が近いのも魅力の1つかと思います。交通の便としては、駅から遠いですが、シャトルバスが出ており、阪急河原町からもタクシーですぐのため、便利な方かと思います。

(返信日:2016年7月20日)

RKN様

この度は、数ある会場の中からご見学へお越しいただき
またお忙しい中、素敵な口コミをご投稿くださいまして

「雰囲気はとてもよい」とのお言葉ありがとうございます。
AKAGANE RESORTは大正14年に建てられた銅メーカーのオーナー様の
個人邸宅をリノベートしておりますので
歴史ある本物感や贅沢さを感じて頂けるかと存じます。
またチャペルに関しまして、私どもはお2人の誓いの時間を
大切なゲストの皆様にしっかりと見届けて頂きたいとの思いから
距離が近いアットホームな空間になるよう設計しております。
だからこそ、お2人のご結婚式当日もゲストの皆様の記憶に残るお時間を
お過ごしいただけるかと存じます。

RKN様が仰ってくださいましたように、
お料理はお2人らしさを出せる重要なポイントでございます。
味はもちろんのこと、見た目や香りにまでこだわり五感で楽しんで頂ける
お料理をご提供させていただいております。
そこにお2人の出身地の食材を使うなどオリジナリティを加える事によって
ゲストの皆様が思わず笑顔になるような場を
お料理から創る事が出来ると私どもは考えております。
お打ち合わせの中でしっかりとご提案させていただければと存じますので
ぜひゲストの皆様を笑顔にするお料理をご一緒に考えていきましょうね。

生涯で大切な一日となりますご結婚式を
おふたり、そしておふたりのゲストの皆様にも
心に残るような一日をお過ごし頂けますよう
スタッフ一同、全力でサポート致します。

今後とも引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRKNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016