しぇんろん★ さん (女性)
2016年7月
2016年7月

京都東山にある新しくて上質な式場!
しぇんろん★さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

■良い点
自分たちの想いや考えを考慮して見積もりを作って頂けました。決して安くはありませんが、スタッフさんの対応や設備や雰囲気等を考えると納得が出来ます。当日成約割引、衣装と引き出物の割引、招待状はサービスして頂きました。

■良い点
チャペルはこじんまりしていましたが、バックの大きな窓から見える緑がとても綺麗で解放感がありました。またどこからでも新郎新婦が見えるよう椅子の配置が工夫されていたり、チャペル両側下にも緑が見える窓が設置されており圧迫感がないような造りになっています。
バンケットの『HISUI』にも高砂の後ろに大きなガラス張りの窓があり、外には緑が生い茂っていました。フェアの当日は雨でしたが、緑が美しいため雨の日でもとても綺麗でした。入り口からチャペル、バンケットへの移動は外になるため、傘が必要です。緑がいっぱいなので、大自然に来たようなマイナスイオンを感じます。

■悪い点
すべて雰囲気が良いため、なしです。

■良い点
試食は、ひまわりをモチーフとした冷静オードブル、鯛と牛肉のメイン、デザートにはほうじ茶のブリュレときな粉マカロンを頂きました。目でも楽しい素敵な盛り付けでした。京野菜がたくさん使われており、シェフといっしょにメニューを考えていくスタイルも楽しみです。当日、お誕生日のゲストがいる場合はバースデープレートも作ってくださるそうです。

■悪い点
特にありません。

■良い点
お会いしたスタッフさん全員の対応が素晴らしく、プロ意識が感じられました。またプランナーさんの知識やアイデアも豊富で、こちらの疑問にすべて答えて頂きかなり信頼しています。楽しくお話するだけでなく、ちゃんとこちらの想いもしっかり理解して頂けると感じました。こちらの式場なら、安心して結婚式を挙げられると感じたのも選んだ理由です。

■悪い点
見つかりません。

■良い点
京都の有名な観光地の中にあり、近くに高台寺や石畳があります。式場の前からは五重の塔が見え、とても雰囲気の良い場所です。遠方からのゲストに京都を楽しんでもらえると思いました。

■悪い点
観光地エリアのため、周辺の駐車場は決して安くありません。長時間滞在すると、料金がどんどん上がっていくためお気をつけ下さい。またお昼頃から観光客が増えるので渋滞に巻き込まれます。日中に行くなら、京都駅からのシャトルバスが一番良いと思います。

(返信日:2016年7月15日)

しぇんろん★様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿いただけましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「上質な会場」とのお褒めのお言葉スタッフ一同拝読致しまして
大変嬉しく思います。
当館は東山という京都の観光名所のど真ん中に位置しておりながら
貸切感を味わっていただける空間となっております。
来られたゲストの皆様にも「こんな所に結婚式会場があったんだ」と
仰っていただける隠れ家的存在でございます。
館内は緑溢れるお庭が広がっており、周りの賑やかさが嘘のように
貸切間を味わっていただけます。
ご当日もおふたりはもちろん、ゲストの皆様にお喜びいただけると
幸いでございます。
また、しぇんろん★様が仰ってくださいましたように、
当館は雨が降ってもより一層緑が映えるようになってございますので
どんなお天気であろうとお楽しみいただけますので、ご当日も
お楽しみにくださいませ!

おふたりのご結婚式は準備段階から既に始まっております。
ご当日がおふたりにとって最高の一日となりますようスタッフ一同
心を込めておもてなしをさせていただきますのでどうぞ
引き続きよろしくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしぇんろん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016