2017年 京都府 スタッフ 1位 +
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
nozomi13 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年7月

緑の中でウエディングドレスが映えると思う
nozomi13さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

50名でライブエンドロールを入れて230万の見積もりでした、そこから、料理を次第で金額が増えるとの事で、私たちが希望する料理だと一人5000円のプラスになるだろうといった感じでした。けっして安くはありませんが、料理とスタッフの方のホスピタリティを考慮すれば、妥当ですし満足できると感じました。

雰囲気は、これまで友人の式に7件ほど参加し、式場見学4件ましたが、どこにもない感じで、1番素敵だと感じました。初めは、見学させて頂いた時に、結婚式参列の方が、迷いながら、不安そうに入って来られたのを見た事、一緒に見学した彼の第一印象がここ本当に式場なん?って感じで良くなかったので、ゲストからは第一印象は良くないかもと感じました。チャペルも披露宴会場も他より少し小さく感じました。
しかし、それでもここにしたいと思えるくらい素敵な建物・庭、そしてスタッフさんだと思います。

京都らしさ、オリジナリティを求めていたので、完璧でした。スタッフさんの気遣いも完璧でしたので、見学だけで感動して泣いてしまいそうになりました。

衣装には重点を置いていなかったので、今回は見せて頂いて無いです。

見た目・味ともに最高でした!レストランの方にもまた是非行きたいと思いました!

皆さんさすがプロだなという感じで、前日予約にも関わらず、名前入りボートなど作成して下さり、感動しました。

観光地のど真中で駐車場がないのは私達の式では厳しい所でした、また、チャペルから披露宴会場までも庭を通るので、真冬に式予定の為、天候による不測の事態が不安になりました。

とってもいい会場なのですが、当日決めないといけない様で、親と相談したり、じっくり考えたいな思っていたため、その点は残念でした。

nozomi13さんが比較検討した式場

(返信日:2016年7月8日)

nozomi13 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿いただけましたこと
心より御礼申しあげます。

「緑の中でウェディングドレスが映える」とのお言葉を頂戴できましたこと
嬉しく思います。
当館は大正時代の個人邸宅をリノベートした会場なのですが、お庭は
当時のまま残っておりたくさんの常緑樹が館内には生い茂っております。
緑溢れるお庭で前撮りをする方も大変多くご参列されたゲストの皆様からも
大変ご好評をいただいております。
nozomi13様はもちろんでございますが、ゲストの皆様にとっても
お喜びいただければ幸いでございます。

また、ご参列・会場見学経験を踏まえてAKAGANE RESORTが1番素敵だと
感じていただけたとのこと拝読いたいまして
スタッフ一同感慨深い想いでいっぱいでございます。
当館は京都=東山と言われる観光名所の中心地に位置しておりながら
貸切感溢れる館内はアットホームなウェディングをコンセプトに
しております。
おふたりにとって大切なご結婚式の一日を大切なゲストの皆様と
近い距離で同じ時間を共有いただきたいという想いより
このようにさせていただいております。

おふたりのご結婚式はご準備の段階から既に始まっております。
おふたりにとって最高の一日となりますようスタッフ一同
尽力させていただきますので、どうぞ引き続きよろしくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnozomi13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場と比較してもらい、私たちの予算に合わせて調整してくれて有り難かったです。 少し自分には派手すぎるかと思いましたが、庭園や会場の建物が凄く綺麗であったことや自分好みに会場をアレンジできるとこ...

kabochaさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

費用については当日が終わってみないとわからないですが、満足できるものになると期待しています。 おしゃれな外観、披露宴会場、チャペルです。歴史ある建物の格好良さが引き立つリノベーションが施されている...

こちよけ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

11月というハイシーズンな時期ということもあり、なかなか割引はつけられないということでした。予算オーバーではありましたが、11月の紅葉シーズンに京都の東山で挙式できるのであれば…と納得して、お願いしまし...

よけこち さん

通話無料0066-9680-523016