2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
さわい さん (男性)
2016年4月
2016年4月

京都らしい雰囲気の立地と非日常感
さわいさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

当日制約フェアで色々と安くなりました。ただ、本当に見学してその場で決めないといけないので、複数箇所見学予定の方は最後の方に行った方がいいかと思います。

チャペルは少し狭いというか、バージンロードが短いと思いましたが、披露宴会場は独特の雰囲気がありました。アカガネというだけあり、銅板が所々にあしらわれており、落ち着いた雰囲気でした。派手な結婚式を希望する人には合わないのかな?と感じました。

肉、魚、野菜全ておいしかったです。シェフも感じのいい方でした。1つ気になった点としては、目の前で温めていたソースが沸騰して吹きこぼれてしまった事です。

担当の方は若い女性の方で、こちらの質問に対して明確に返答して頂きました。式場見学時のサプライズ演出は恥ずかしかったけど、楽しかったです。

最寄りの駅からは少し歩きますが、歩いても京都の町並みを見ることができて全く苦にはなりませんでした。当日は京都駅からシャトルバスを出して頂けるそうです。

(返信日:2016年5月11日)

さわい 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿いただけましたこと
重ねて御礼申しあげます。

実は私共の会場は約1年前までチャペルがございませんでした。
当時は神前式を承ることが多かったのですが、やはり館内での挙式を
執り行いたいという想いから昨年にできたチャペルでございます。
どうせ造るなら今までにないようなチャペルを造りたいと思い、
今のようなカタチのチャペルが完成いたしました。
他の会場にはない唯一無二のチャペルでおふたりの大切な皆様に
囲まれてアットホームな雰囲気で執り行うことが可能でございます。
ご当日、緊張もされることと思いますが皆様のお顔が近いからこそ
おふたりもリラックスしてお臨みいただけることと存じます。

おふたりのご当日が素晴らしい一日となりますよう
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきますので
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさわいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016