piiiiie さん (女性)
2016年3月
2016年3月

京都らしさ☆非現実空間☆
piiiiieさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

はじめに予定していた金額よりも100万円程増えましたが、終わってみてお金より大切なものが私たち夫婦には残りました。
AKAGANEでの結婚式はプライスレスです☆

トトロの森のような雰囲気で緑がとても印象的です。
天気が良い時はもちろんですが、雨が降ってもそれはそれで神秘的な雰囲気になっていいんじゃないかな~なんて思いました。
チャペルも披露宴会場もゲストとの距離がとても近く、表情が近くで見れたり笑い声が間近で聞こえたりとすごくアットホームな結婚式になる式場です。

教会式でしたがリングリレーの要望を受け入れて下さったり、披露宴の内容もあれがしたいこれがしたいとたくさんのわがままを聞いてもらえたところはすごくよかったです。
でも演出専門会社?の方との打ち合わせの時は担当の方にパンフレットを見せられただけで特に何の説明もなく、やりたいならどうぞ?みたいな感じだったのでバルーンの演出等良さそうなものもいくつかあったのですが結局何もお願いする気になりませんでした。
やっぱり一生に一回の事なので、楽しい気持ちで進めたかったです。

ウェディングドレスは割とすぐに決まったのですが、カラードレスが店内にある物であまりイメージに合うものがなく、衣装担当の方にメールでイメージ画像を送ってそれに近いものを取り寄せてもらったりととても親身になって選んで下さいました。
おかげでとてもドンピシャのプリント柄ドレスに出会うことができました。
本当に感謝しています。

ゲストから、料理がおしゃれで全部おいしかったー\(^o^)/って声がめちゃくちゃ多かったです。
私たちも試食会で食べたお料理がどれもおいしくて選ぶのが大変でした。

担当プランナーさんはもちろん、式場見学の時のプランナーさん、ヘアメイク担当の方、衣装担当の方、司会者さん等、結婚式に関わってくださった方たちは本当に本当に素敵な方たちばかりです。
特に担当プランナーさんは、顔を合わせる時間が長かったからか、打ち合わせを重ねて式が近づくにつれてだんだん友達のような何でも話せるお姉ちゃんのようなそんな存在になっていました。
打ち合わせに行くのが毎回本当に楽しかったです。

京都で結婚式を挙げるなら絶対に京都らしさ満載の式場で!と思いゼクシィを開いたところ、AKAGANEの写真に一目惚れしました(*^^*)
当初は何軒かほかの式場も回ってみるつもりでしたが、AKAGANEの敷地内に入った瞬間に即決でした!!!

見学の時のプランナーさんが担当の方になると思っていたので打ち合わせで別の方になった時は少しびっくりしましたが、案内担当と打ち合わせ担当と分かれているみたいです。
それに担当のプランナーさんは毎回笑顔で楽しい打ち合わせにしてくださって、何でも話せるお姉ちゃん的な存在になりました。
私も旦那さんも大好きなプランナーさんです\(^o^)/

6回の打ち合わせで本当に結婚式が成功するのか?!と少し不安な部分もありましたが、当日はたくさんのスタッフの方が私たちの為に動いて下さりゲストと共に最高の思い出になりました。

ただひとつだけ気になったのは、テーブル装花のお花の色が打ち合わせで伝えしていたのと違うかったことです。
アレンジの空気感やバランス、配色は本当にイメージ通りだったのですが、メインで使って欲しかった色じゃない物が基調になっていて、カラードレスの色と合わせたかったので少し残念でした。
生花なのでリハーサルなどできないのは仕方ないですが、やっぱり口頭だけでなく事前にイラストにしてもらう等もう少し詰めて打ち合わせできたら良かったのかなと思いました。

でも予想外にゲストからはお花が私のイメージにぴったりだったっていう意見がとても多くて、それ以上に素敵な式になったのでモーマンタイです(*^^*)

お金も時間もかかるけど、本当にAKAGANEで結婚式を挙げることができてよかったです。
お金をかけても、それ以上の物が残る式場だと思います。
京都で結婚式を予定している方には本当にAKAGANEをオススメしたいです。

先日写真データを頂き見返していたのですが、思い出してまた泣いちゃいました。笑
本当に素敵な思い出です。
ありがとうございました\(^o^)/

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月1日)

piiiiie様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そしておいそがしい中
沢山想いのこもった口コミをご投稿くださいまして
本当にありがとうございます。
スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。

ただ、お打ち合わせの最中や
ご当日のアイテムなどに関しまして
100%でご満足頂けるようなお手伝いが出来ず
大変申し訳ございませんでした。
piiiiie様が仰ってくださいましたように
結婚式はお金より大切なものが残る想い出だからこそ
その点において、ご不快な想いを感じさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

寛大なお言葉を頂戴できましたことで
スタッフ一同、今後の改善点とさせて頂きながら
さらによい結婚式をお手伝いさせて頂けますように
誠心誠意、努めてまいります。

本当に素敵なおふたりのご結婚式を
お手伝いさせて頂けましたことを、心より感謝しております。
またぜひ、ご記念日には
AKAGANE RESORTへお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpiiiiieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016