おきひな さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

京の風情の中でオリジナリティを出せる場
おきひなさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

京都を感じられる木の造りでお庭も綺麗でとても風情があります。周りも東山のお寺や五重塔季節を感じられる木々が立ち並んでいて雰囲気はとてもいいです。披露宴会場の窓からも春夏秋冬を感じられる景色が見えて明るく気持ちがいいです。白無垢の式、ドレスの披露宴でしたが和でも洋でもとても合う会場でした。

式は和婚式の人前式でとてもオリジナリティがありました。フラワーシャワーの代わりに折り鶴シャワーも素敵でした。
披露宴でもタイムカプセルの演出や手作り感のあるペーパーアイテムなど様々な希望を取り入れて貰える会場なんだなと感じました。

前菜のひまわりがとても綺麗で印象に残っています。その他のお料理もボリュームがあり満足できる、創作フレンチでした。

それぞれの案内もスムーズで皆さん明るく感じのいい方々でした。ドリンクもなくなる前に声をかけて下さり一体感があり良かったです。

京阪の祇園四条駅から徒歩で20分ほどずっと上り坂なのでヒールでは少ししんどいです。しかし現地は東山の高台寺の目の前で京都を存分に感じられる場所で京都随一の観光名所でもあります。京都駅からバスも出ているのでそちらも便利だと思います。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月1日)

おきひな様

この度はご参列くださった際の
素敵な口コミをご投稿くださいまして

AKAGANE RESORTは京都の中でも
東山の中心部に位置しており
伝統的建造物群保存地区に指定された周りのロケーションからは
京都らしい街並みをお楽しみ頂けたことかと存じます。

お料理に関しましては
京都の野菜をふんだんに使用しております
『beauty & healthy』にこだわった京フレンチを
ご用意させて頂いております。
レストランも営業しておりますので
またぜひ、お近くにお立ち寄りの際には
お越し頂けますと幸いでございます。

また、おきひな様とお会いできますことを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておきひなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016