2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
白いにゃんこ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

式場の中だけでなく、外も京都を感じられる
人気会場なだけに、日取りや時間が難しい。
白いにゃんこさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

観光地ど真ん中というロケーションや、歴史的建造物という特別感もあり、リーズナブルとは言えません。
当日成約割引、特別割引がだいぶ大きい。

和婚を希望していますが、チャペルは和でも、洋でも、ステキにできそうでした。広くはありませんが、ゲストとの距離が近いのも好印象でした。
お庭も建物も和モダンな雰囲気。歴史ある建物なだけに、段差は多く、特に庭は足元注意が必要。全てではないが、チャペルと隣接のバンケットはバリアフリーで、お庭に一部スロープもあるのはポイントが高いと感じた。

和婚の演出、画像や動画を見せて頂き、色々提案頂いた。テーマ婚に力を入れられているだけあって、相談にものってもらえそう。

パンフレットで説明を受けたが、上質そうなものが、わりとリーズナブルなのではと感じた。

どのお料理も色鮮やかで、お味も美味しかった。プリフィックスコースで、色々選択できるのも魅力だとおもった。
お箸で食べられることや、子供用のコースが2種類あるのも配慮を感じた。

今まで数件見学を重ねてきたが、決めきれずにいた。担当の方が、今までを振り返って一緒に整理をしてくれた。
シェフの方からお料理の説明を受けたり、披露宴入場体験でスタッフの方々から、お祝いをしてもらえたり、大小サプライズも嬉しかった。
ただ、その場で契約決定を迫られるような、プレッシャーがあった。

駅からは遠いですが、近隣に高台寺駐車場があり、挙式・披露宴当日はバスが京都駅から1時間に2本出るそう。
観光地京都らしさを十分に感じられることのできるロケーション。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月16日)

白いにゃんこ様

この度はおいそがしい中
ご見学へお越しくださった際の口コミをご投稿くださいまして

白いにゃんこ様が仰ってくださいましたように
AKAGANE RESORTの挙式会場は
十字架やステンドグラスを設けておらず
お庭に広がる全面の緑をお楽しみ頂けるような
雰囲気のチャペルとなっております。

そのため、ウエディングドレスはもちろんでございますが
おふたりがご希望でいらっしゃる和婚式でも
大変和装姿の映える、素敵なお式になられることと存じます。

いよいよこれからお打ち合わせがスタート致しますが
スタッフ一同で、おふたりのご結婚式が
生涯で忘れられない、かけがえのない瞬間となりますように
精一杯サポートさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白いにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場と比較してもらい、私たちの予算に合わせて調整してくれて有り難かったです。 少し自分には派手すぎるかと思いましたが、庭園や会場の建物が凄く綺麗であったことや自分好みに会場をアレンジできるとこ...

kabochaさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

費用については当日が終わってみないとわからないですが、満足できるものになると期待しています。 おしゃれな外観、披露宴会場、チャペルです。歴史ある建物の格好良さが引き立つリノベーションが施されている...

こちよけ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

11月というハイシーズンな時期ということもあり、なかなか割引はつけられないということでした。予算オーバーではありましたが、11月の紅葉シーズンに京都の東山で挙式できるのであれば…と納得して、お願いしまし...

よけこち さん

通話無料0066-9680-523016