あかはなとなかい さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

雰囲気がずば抜けてよい
雨の時の足場が気になった
あかはなとなかいさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

このアカガネさんは2件目で、ほかの式場の予算を見せたら、厳しいと言いながら最終的には同じ値段の見積もりを出してくれた。ただ、当日得点でかなり値引いてくれたので、その場で決めないとこの値段は内容だった。
また、この値段まで下げれた理由がわからなく、きっとこれから決めていくと高くなっていくんだろうなって思いました。

京都で、この雰囲気で挙式できたら最高だと思います。しかし、京都に住んでいるため、そこまでこだわりはなかった。和洋両方とも似合う雰囲気でした。
京都以外から来られる方が多いならお勧めです!

基本的な演出はできるようです。
ただ、オリジナリティのある演出はあまり期待はできないかなと。
ただ、式場の雰囲気がすでにオリジナリティーのあるものなので、問題ないと思います。

和装の衣装がとてもよかった。特に女性の和装はいろいろ種類もあってよかった。
前撮りを和装でここでしたいなと感じました。

シェフが楽しかったです。
料理もとてもおいしく、最後のデザートはメッセージ付きで嬉しかったです。

ベテランも多く、頼りがいはありました。
ただ、とても押しが強く、断りづらく時間が長くなってしまいました。

式当日は直通バスが出ているので大丈夫だと思います。
ただ打ち合わせの時などは、少し駅から距離があるので大変かなと感じました。

あかはなとなかいさんが比較検討した式場

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月28日)

しみたか様

この度はおいそがしい中、お下見にお越しくださり
また、口コミをご投稿くださいまして

しみたか様がご投稿くださいましたように
AKAGANE RESORTは、東山の重要伝統的建造物群保存地区という
京都を代表する観光地の中心に位置しておりますので
非日常を感じる、特別な雰囲気の中で
ご結婚式を挙げて頂いております。

お褒め頂いたお料理に関しましては
レストランも営業しておりますので
ぜひ、またお近くにお立ち寄りの際には
足をお運び頂けますと幸いでございます。

また、お見積りの件でございますが
通常は難しい場合でも、ご検討の時期などによっては
お見積金額のお値引きを大きくお手伝いさせていただくことも可能です。
おふたりの場合、そちらの適用もあって
当日の特典をプラスでお出しすることが出来たかと存じますが
ただ、私どもの説明不足により
ご不明点を残してしまい、大変申し訳ございませんでした。

当日、おふたりとお話させて頂く中で
お手伝いしたいという気持ちから
長くご案内時間をいただいてしまったかと存じます。
おふたりのお気持ちを考慮できていない点があり
大変失礼いたしました。
頂いた貴重なご意見を、真摯に受け止め
より、お越しいただきます皆様に
心地よい空間をご提供できますよう
スタッフ一同、精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかはなとなかいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016