めるちん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

とにかくスタッフが一生懸命で熱心。
チャペルが小さめなのが少し残念。
めるちんさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

費用説明はわかりやすく、実際に成約してから料金が上がるのは避けたいと伝えたので、オプションも多めにつけて見積いただきました。アルバムが少し高い印象。

披露宴会場は、一般的という印象でした。お庭や外観は本当に素敵です。チャペルが狭くて、残念です。

プランナーさんが経験豊富なようで、こちらが想定していなかったこともアドバイス頂き、勉強になりました。

ドレスショップが離れているので、少し不便かも。

料理は見た目が華やかで、味もよかったです。シェフとじっくりお話ができて、成約するとお料理の演出や好みについてしっかりヒアリングしてカスタマイズしてくれるとのこと。熱心なシェフで、とても信頼できました。

スタッフは比較的若めな印象がありましたが、その分一生懸命さや情熱が伝わってきてよかったです。
披露宴会場の見学で扉を開けたら皆さんが実際の入場のように拍手で迎えてくださって感動的でした。

京都駅からシャトルバスがでているそうですが、四条、河原町からだと少し歩くので荷物が多いと大変かもと思いました。

プランナーさんが親身になってくださって、いろいろ提案したりヒアリングもしっかりしてくれて印象がよかったです。プランナー・シェフ・スタッフがそれぞれ意識が高く、仕事をとても楽しんでいる感じがしました

AKAGANE RESORTスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月21日)

めるちん様

この度は、口コミのご投稿を頂きまして
誠に有難うございます。
また、おふたりのご結婚式のお手伝いが出来ますことに
大変感謝しております!

ご見学の際は、スタッフの情熱を感じて頂けたとの事で
私共の想いが伝わり、とっても嬉しく感じております。
結婚式は、カタチのないものだからこそ、どんなスタッフと一緒に
結婚式を創っていくのかは、本当に大切な事だと感じています。

「一日だけど、一生のこと」ということを私共は心掛け
準備期間も含めて、ふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても
お喜び頂けますよう、ご結婚式のお手伝いさせて頂きます!

そのためには、ウエディングプランナーだけでなく
当日のオペレーションに深く関わるサービス、キッチン
カメラマン、フローリスト、音響スタッフ等
全セクションのスタッフが力を合わせることが大切ですので
全スタッフでご当日までサポートさせて頂きます!

衣裳につきましては、会場ではなくドレスの展示と試着が可能な
四条河原町にございます店舗へお越し頂くことになりますが
お写真だけでなく、いくつかの衣裳を実際にお召し頂くことで
よりイメージを膨らませて頂けるかと思います。
衣装選びは、とても楽しいアイテム打ち合わせでございます!

また、京阪や阪急からは徒歩で10~15分程になりますので
歩いてくるのが心配なお客様は、バスであれば5分以内で
最寄りのバス停「東山安井」までお越し頂けますので
ご利用頂けると便利かと思います!ぜひ、ご活用下さいませ。

お料理のお打合せは、シェフからご説明をさせて頂いた通リ
おふたりオリジナルのアレンジをさせて頂く事が可能です。
おもてなしの要と言われているお料理だからこそ
おふたりらしいカタチで感謝とおもてなしを表現致しましょう!

これからがご結婚式ご準備の本番になります。
ご期待に添えますよう、しっかりお手伝いをさせて頂きますので
今後とも、よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめるちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016