鳥屋 さん (男性)
2015年11月
2015年12月

落ち着いて雰囲気のある邸宅
特に思いつきませんでした。
鳥屋さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

最初の見積もりはプランナーの方に頑張っていただき、想定よりも大分抑えた金額でした。そこから夫婦二人で必要なものそうでないものを打ち合わせの場で決めていき、トータルでも250万以内に収めることが出来てとても満足しています。

もともと大正時代に銅の加工メーカーが所有していた邸宅いうことで、大変落ち着いた雰囲気で景観もよく敷地内に入ると綺麗な庭もあり隠れ家のような趣もある場でした。新しくできたチャペルも大きな窓から木々の木漏れ日が見えたりと考え尽くされたレイアウトで建築好きにも、とてもうれしい式場でした。

基本は奥さんとプランナーさんに任せきりな感じでしたが、打ち合わせ時にお花や小物一つとっても丁寧に説明していただいてとても助かりました。自分のようにぼんやりしていてもしっかり、プランナーさんや各専門のスタッフが導いてしてくれるのでとても心強かったです。また初めての打ち合わせの時や結婚式が終わってお別れの時にサプライズがあったり、最初から最後まで素敵な体験をさせていただきました。

普段はスーツも着ないのですが、ベースはグレーでジャケットは黒のタキシードを用意していただき、いつもは見せないちょっと凛々しい姿を親族にみてもらえてよかったです。

ブライダルフェアで少し料理をいただいて、その時出していただいたお魚やお肉が大変おいしく、一瞬で胃袋を掴まれた感じでした。試食、式当日もバリエーション豊かな料理を頂くことができて参加者の方も大変満足していただきました。またかぼちゃのポタージュをサツマイモに変更していただいたり細かい要望にも気を配っていただきありがたかったです。とてもおいしかった!

一度打ち合わせの日時を間違え大変ご迷惑をお掛けしたのですが、とても心配していただきそのあとのスケジュールも丁寧に調整していただきありがたかったです。式当日も各スタッフの方々がしっかり誘導、サポートしていただいて無事何事もなく式を挙げることが出来ました。

自宅からは近くて歩いて行けるのであまり気にしていませんでしたが、遠方から来られた方は少し迷われるかも。シャトルバスがあるので京都駅から来られる方は安心していけると思います。

打ち合わせのたびに通る庭がとても好きでした。

AKAGANE RESORTスタッフ一同 & 担当プランナー より

(返信日:2015年12月17日)

鳥屋 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また素敵な口コミをご投稿くださいまして

東山の雰囲気や昔ながらの邸宅を活かした歴史溢れるAKAGANEの建物は
お越し頂くゲストの皆様にも大変印象的で魅力溢れる
建物となっております。

また、こだわってくださっていたお料理もゲストの皆様に
ご満足いただけたようで大変嬉しく感じます。
なかでもサツマイモのポタージュは、季節感などを演出された
おふたりならではのオリジナルメニューで
ゲストの皆様にもおふたりのおもてなしのお気持ちが
伝わったのではないでしょうか。

ご当日はお料理だけでなく、おふたり手作りのウェルカムグッズや
お打合せ期間で撮影してくださったAKAGANE RESORTの様々な
景色のお写真などをDVDとして作成してくださり
1日を通してゲストの皆様へのおもてなしがこもった
心温まるご披露宴でしたね。

記念日には当日お召し上がり頂きましたお料理を
ご用意させて頂くことも出来ますので
また是非、遊びにいらしてくださいね。
鳥屋様とお会いできますこと心より楽しみにしております。

末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鳥屋さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016