c1012 さん (女性)
2015年11月
2015年11月
演出 - 料理 5.00

落ち着いた雰囲気でゆったりできるところ
日程の相談に時間がかかるところ
c1012さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

相場を知らないのでなんとも言えませんが、当日に予約をするとざくっと割り引いてくれます。

華美でなく落ち着いた雰囲気が、私たちの好みにぴったりでした。
ホテルのように「高い天井」や「きらびやかな照明」で圧倒するのではなく、観光地の喧騒を感じさせない自然に包まれた庭や、神戸の異人館を彷彿とさせる調度品で、温かい雰囲気を醸し出しています。何度かお手洗いもお借りしましたが、いつも掃除直後かと思うほど隅々まで手が届いていると感じました。

前菜とメインの肉料理、魚料理を、デザートをいただきました。
前菜はフランスの賞をとられたという、見た目にも花の形をしたかわいらしいお料理で、中のサーモンや貝?は全ての素材が絡み合って食べたことのないおいしさでした。お肉とお魚も柔らかく、つけあわせの野菜ですら「普段と違う」を感じさせる味でした。ほうじ茶入りのクレームブリュレも、深みのある味わいで幸せな気持ちにしてくれました。

プランナーさんはよくしゃべる頼もしい方でした。私たちは口数の多くないほうなので、助かりました。似合いそうな衣装などを積極的に提案してくださり、式へのイメージも何とか輪郭が浮かんできました。
披露宴の会場への模擬入場もさせていただきましたが、拍手で迎えてくださった多くのスタッフのとびきりの笑顔も印象に残っています。

他県からの参加です。清水寺のそばで、混んでいるバスで向かうのは大変でしたが、式の時はバスを出してくださるということなので安心しました。
入り口は京都感が漂う小路の途中にあり、歴史を感じさせる扉などが周囲の雰囲気に溶け込んでいます。足を踏み入れるときは「ここで式?」という感じでしたが、中は広いです。

AKAGANE RESORTスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月3日)

c1012様

この度のご投稿誠にありがとうございます。
お手伝いさせていただけますこと
大変嬉しく思っております。

とても素敵な口コミをいただきありがとうございます。
私どものこだわりを
ひとつひとつ丁寧に取り上げていただき
嬉しいかぎりでございます。

AKAGANE RESORTは世界的観光地
京都東山の中でも中心に位置する
とても風情ある場所に構えさせていただいております。
古き良きものを大事に、ただ古いだけではなく
新しさも織り交ぜ、おふたりのすばらしい一日を
心地よくお過ごしいただけるよう意識しております。

雰囲気やお料理はもちろん
それに見合うサービス、空間をご提供できるよう
努めてまいります。

これから、ご準備を進めていただく中で
おふたりの理想をカタチにできますよう
しっかりお手伝いできればと思っております。

スタッフ一同、精一杯お手伝い致しますので
何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてc1012さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016