2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
mob さん (男性)
2015年11月
2015年11月
演出 - 料理 4.50

式場雰囲気が抜群に良かった。
成約までの考える時間が短かった。
mobさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

見積もりを出して頂いて、その日の内に成約すると、特典として20万円の割引きが適用されるとのことであったが、下見に行った最初の結婚式場であったので、他の式場との料金の比較を十分に行うことができなかったのでコストパフォーマンスについてはよく調べられなかった。

建物内部に木々が生い茂り、幻想的な雰囲気で良かった。また、和と洋の雰囲気が織り混ざった建物も美しく、ドレスでも和服でもどちらも似合う式場で結婚式が楽しみです。

料理に関しては前評判通りに、見た目も良く、実際試食もさせて頂き、美味しく満足であった。また、自分達の思い入れのある食材を使って料理の一品に使って頂けるサービスもあるとのことで、特別な結婚式にできると思った。

プランナーの方は明るく、結婚式当日のイメージを膨らませてくれるような話で盛り上げてくれて、ぼんやりとしたイメージでしか下見に行っていなかったが、結婚式がしたいという気持ちが強まりました。

最寄り駅から徒歩で行ったが、特別遠いとも近いとも感じなかった。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月28日)

mob様

この度はおいそがしい中
口コミをご投稿くださいまして

お下見にお越しくださった際の
素敵な口コミを拝見させて頂きまして
スタッフ一同、おふたりの大切なご結婚式を
お手伝いさせて頂けます事を
大変嬉しく感じております。

AKAGANE RESORTは700坪のお庭を有する
東山のプライベートリゾートでございますので
mob様が仰ってくださいましたように
緑いっぱいの雰囲気の中では
洋装も和装もどちらも大変素敵にお召し頂けます。

おふたりらしいご結婚式になりますように
今後とも、精一杯サポートさせて頂きますので
どうぞ宜しくお願い致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmobさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場と比較してもらい、私たちの予算に合わせて調整してくれて有り難かったです。 少し自分には派手すぎるかと思いましたが、庭園や会場の建物が凄く綺麗であったことや自分好みに会場をアレンジできるとこ...

kabochaさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用については当日が終わってみないとわからないですが、満足できるものになると期待しています。 おしゃれな外観、披露宴会場、チャペルです。歴史ある建物の格好良さが引き立つリノベーションが施されている...

こちよけ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

11月というハイシーズンな時期ということもあり、なかなか割引はつけられないということでした。予算オーバーではありましたが、11月の紅葉シーズンに京都の東山で挙式できるのであれば…と納得して、お願いしまし...

よけこち さん

通話無料0066-9680-523016