2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
yuyuyu0311 さん (女性)
2015年8月
2015年11月

雰囲気もスタッフさんも大変良かったです。
特別はなかったです。
yuyuyu0311さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

2つ披露宴会場があるらしいのですが、大きい方に行きました。今年にできたばかりとスタッフさんが言っていたのですが、敷地の中に歴史ある建物もあり、そこに違和感無く溶け込んでて、落ち着いた会場でした。とても静かで、貸切なのかと思ってしまいました。
中も京都らしくて、西陣織も使ってらっしゃるそうです。デザインも統一されててとても素敵でした。
中でもお化粧室がとても素敵でいい香りでした!思わず、何を使ってるのかくいてしまいました。笑

余興がサプライズであったのですが、何も知らなかった私も一緒に楽しめてとても良かったです!会場の人にたくさんアイデアをもらったそうです。
お酒好きな新婦らしく、記念のサングリア作りもみんなで出来て私もとても楽しかったです!

今までで一番美味しかったです!多分暖かいうちに食べれるようペースを調整してくださったのもあると思いますが、とにかく美味しかったです。
テーブル担当のスタッフさんも、料理のことを説明してくれたり、ふたりがこだわって選んでくれたとか、お話ししてくれました。
味だけでなく、見ためもとても華やかで結婚式らしく、たくさん写真を撮ってしまいました。
全部おいしかったのですが、お魚料理が特に美味しかったです!
終わってから新婦に聞いたら、お料理が美味しかったのも選んだ理由だったと言ってました。

とても丁寧に対応してくださいました。
始まる時に、テーブル担当の方が挨拶に来てくださったので、その後も声をかけやすかったし、ドリンクを聞いてくださるタイミングも程よくて、心地よく過ごせました!
新婦と写真を撮りに行ったりで食べるのが遅かったのですが、ちゃんとペースを合わせてくれてて感動しました!今まではだいたい帰ってきたらたまってること多かったので(^^;;

京都らしくて、とても素敵なところでした。京都駅からバスを出してくれてたので、それに乗ったのですが、眺めが少しづつ古都になっていくのが風情があっていいなーと思いました。

新婦が口コミを投稿したと聞いて、ここを見ました。私もとても素敵な時間を過ごせたので、投稿させていただきました。
自分の結婚式も今探しはじめているのですが、雰囲気ばかり見てましたが、友人新婦のようにどんな風に過ごしてもらえるか、おもてなしもちゃんと考えていきたいと思いました(*^^*)

AKAGANE RESORTスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月26日)

yuyuyu0311様

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
口コミ、大変嬉しく拝見いたしました。

AKAGANE RESORTは京都を代表する観光地、東山にございます。
yuyuyu0311様がおっしゃってくださいましたように
京都駅から15分ほどの距離ですが
街中から、徐々に京都らしい眺めに変わってまいりますので
非日常感も堪能いただけたのではないかと思います。

新郎様、新婦様がゲストの皆様へと想いをこめたご結婚式で
おふたりのお気持ちをしっかりお伝えできるよう
サービスさせていただくよう心がけております。
yuyuyu0311様にもお伝えでき、大変嬉しいかぎりです!

お料理も、お褒めいただきありがとうございます。
ヘルシー&ビューティーをテーマに
おふたりらしさを伝えることはもちろん
おもてなしを表現するためにも
こだわりを持ってご提案させていただいております。
レストランも同じシェフが腕を振るっておりますので
是非、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

これから、ご結婚式場を探されるとのこと、
おっしゃる通り、雰囲気も大切だと思っておりますが
どなたと、どんな時間を過ごすのか、私どもも
とても大切に考えております。

一日だけど、一生のこと
yuyuyu0311様にも素敵なご結婚式を叶えていただけますよう
お手伝いできることがあればと思っております。
AKAGANE RESORTにもご見学へお越しいただけましたら幸いです。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
また、お越しいただけます日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuyuyu0311さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016