ひょったく さん (女性)
2014年11月
2015年11月

やってよかったと必ず思えます。
ひょったくさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

(2090文字)

年内値引き 当日契約
最終的には500ちょっと。。

ホテルでは絶対に出せない 京都らしい 粋な雰囲気が人目で気に入りました。
東山の最高の立地条件にふさわしい 古風なんだけどとてもこだわりがあり おしゃれ♪

私は外式でした。なによりも アカガネさんが外式に慣れておられる事に当日感動しました。
はじめて 自分が注目されるという結婚式 披露宴の入場前の緊張感は想像してませんでした。
でも、待機中 冷たいおしぼりとお茶が出てきた時 本当に少し落ち着きました。
そのいたれりつくせりな対応で 自分が主役だという気持ちになり なんとも言えない 味わった事ない気持ちで入場できました(☆∀☆)
入場からのエスコートがまた スムーズではじめてでもわかりやすく本当に余裕を持って楽しめました♪

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

外式の白無垢はそこでお借りしたものです。
ドレスは母の購入のドレスを持ち込みした為 お借りしたものはありません。
それも 快く受け入れてくださり 本当感謝です。

料理は本当に美味しです!!

式が終わり ゲストみんなが絶対言ってくれる言葉や SNSのアップには 料理に対しての高評価な事!!
ここまで皆が言ってくださるなんて めっちゃ感動でした。
シェフ~ ヽ(;▽;)ノ ありがとうございます♪

当日は ほぼ 食べる事はできませんでした(笑) でも事前に試食会をご用意していただきまして、とても満足で選ぶ事ができました。なによりも 私はかなりシェフにわがままを言わせてもらいました。その時も嫌な顔ひとつもみせずに笑顔で対応していただき スープで迷っていたらシェフは季節のものならなんでもできるとおもいますよ~♪っと言って下さり、その後 食べ比べまでさせてもらいました。あまりにも美味しくてかなり迷いましたが。。(笑)

当日は本当に皆さんすごかったです!!
プランナーさんは最初からずっと癒し系なんですが 私のいう事を全部聞き入れて下さり とても頼りにさせてもらいました。 当日も忘れものしたのですが テンパった私に大丈夫ですよ~♪っと言ってくださる 安定感!さすがでした(´∀`)
人力車を使って アカガネまで帰って来たのですが 撮影スタッフの情熱には 驚かされっぱなしでした。
ビデオの方写真の方それぞれ 連携プレーがうますぎて 11月土曜の京都 かなりの人でした
観光客の方が スタッフに注目されるくらいプロってたので (笑)とても楽しませてもらいました。
それから ヘアメイクさん 私はあれこれ変更とかお願いして 持ち込みの髪飾りも当日見ていただいたんですが
仕上がりがかなり素敵で感動でした。これも まわりからの反応がよかったです(*^^*)
そしてびっくりしたのが ヘアメイクさんは 外式もずっと付き添ってくださるのが
私 女優になった気分でした(笑) いいですね 一度はこんな気分も♪

それから 最後お見送りも兼ねて配膳スタッフさんからの色紙のプレゼント♪涙
あれだけの人数を皆のお世話だけでも大変な中
ゲストの方の感動の声や感想 つぶやきを書き留めてくださいました。
とても面白い粋なはからいで めちゃくちゃ嬉しかったです♪

ロケーションは高台寺バックで最高です。
京都駅から専用のバスも出てます。ただ 秋の京都は 人と車がすごいです。ホテルと違い駐車場がない事をみなさん気にされてましたが 事前に言って対応してもらい スムーズにいけました♪

私はホテル式とすごく迷いました。旦那様の仕事都合でたくさん会場をみてまわる事ができなかった為 最初に見に行く所は厳選しました。
どうしても 神社式をして生まれ育った京都でしたいと思っていました。
アカガネさんを紹介してもらい行った 第一印象は想像以上で こんな京都らしい所が。。と感動でした。
もちろん他を見たい 欲もありましたが
自分の第一印象はゲストの方にも同じように感じてもらえるとおもい決める事ができました。
今まで お友達の結婚式に数多く出席していたのですが ほとんどがホテルウエディングでした
もちろん ホテルによって色々あり素敵です。
でも もう少し アットホームにしたいと考えてた私には少し違う気がしたので
雰囲気のあるアカガネで正解でした。
ゲストの半分は遠方の方ばかりだったので こんな京都らしいお式は始めて。っと言ってくださる方がとても多く
地元 京都の友人のSNSには 改めて京都は素敵な所だな~♪とアップしてありました。

本当に夫婦二人はお陰様で感動で終え
旦那様はジャカルタに赴任が決まり
こちら アカガネさんの系列の海外支店がインドネシアにあるとか?
12月にその系列のお店に行く予定です♥

AKAGANE RESORTスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月14日)

ひょったく様

この度は、口コミのご投稿を頂きまして
誠に有難うございます!
また、京都には沢山ご結婚式の会場があるにも関わらず
AKAGANE RESROTを特別な1日を迎えて頂く場所として
お選び頂き、ひょったく様に出逢えましたこと
スタッフ一同、心より光栄に感じております。

ジャカルタと日本との間で、ご結婚式のご準備をされますのは
本当に本当に大変な事だったのでは無いかと
改めて感じております。そんな中でも
おふたりがゲストの皆様んいお喜び頂くために
国境を越えてご準備をして下さったからこそ
とっても良いご結婚式をお過ごし頂けたのだと思います。

おいそがしい中、ご結婚式のご準備を
一生懸命進めて下さるおふたりのために
私共が少しでもお力になることが出来たのであれば
これほど、嬉しいことはございません。
プランナー、カメラマン、美容スタッフ、キッチンスタッフ
サービススタッフ、その他にも全員が力を合わせて
おふたりのご結婚式をお手伝い出来ましたことは
私共にとっても誇りでございます。

ゲストの皆様からも、ご婚礼の後に良いお声を
頂けたとの事で、私共も安堵しております!
特に、お料理につきましてはご当日おふたりが
主役になられるからこそ、あまりお召し上がり頂けなかった
ことと思います。ぜひ、ご帰国の際はご婚礼のお料理を
再現メニューとしてご準備させて頂きますので
ぜひ、遊びにお越し下さいませ!

これからも、国境を越えての一生のお付き合いを
させて頂けますと幸いです。
スタッフ一同、首を長くしてお待ち申しあげております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひょったくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016